15045806540409201748.jpg

Скорое поднятие стоимости табачной продукции, по всей видимости, так и не заставит крымчан отказаться от одной из самых пагубных привычек современности. «Те, кто ранее курил, те продолжат заниматься этим и далее. И никакое поднятие цены на сигаретную продукцию не окажут значительного влияния на решение курильщиков бросить», – высказала своё мнение Юлия Евдокимова (известный социальный психолог, психотерапевт – прим.).

Новости Крыма узнали, что уже в следующем году акцизные ставки, как на табачную продукцию, так и всё более набирающие популярность электронные сигареты с большой долей вероятности вырастут на целых 20%. По крайней мере, с подобным предложением выступили в Минфине РФ. Специалисты уже посчитали, что это повышение приведёт к удорожанию пачки сигарет в рознице минимум на 20 руб. «Конечно, при условии, что если для человека сигареты являются одним из приоритетных товаров, то незначительное подорожание не отобьёт у них охоту курить: ведь финансовая составляющая для таких людей отходит на второй план, а на первом – крайне устойчивая психологическая и даже физическая зависимость. Устойчивым мотивом для отказа от курения для них может стать только лишь забота о своём здоровье и здоровье окружающих его людей», – пояснила нам Юлия Евгеньевна. Крымский же врач-нарколог Марина Шоренко высказалась в похожей риторике, только  с небольшой поправкой на то, что подорожание вынудит страдающего табачной зависимостью человека покупать более дешёвые сигареты. «В сложившейся ситуации откажутся от табака только те, у кого совершенно не будет хватать денег на курение. Правда, данный шаг может повлиять и на тех, кто только начинает приобщаться к пагубной привычке», — уточнила Марина Филипповна.

Напоминаем, что каждый год россиянами выкуривается порядка 300 млрд. сигарет. С таким показателем наша страна занимает 7-е место в так называемом «Топ-10» самых курящих стран (в соответствии с последними данными ВОЗ – прим.). Получается, что в России к курению пристрастилось почти 40% населения, из числа тех, кто уже достиг совершеннолетия. Таким образом, Госдума, по-видимому, решила навсегда победить популярную среди россиян пагубную привычку, забывая при этом, к чему приводили повышения цен на табак до этого.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Анекдот

Один султан обьявил, о том, что раздает бесплатно землю. Садишься на коня, скока проскачешь, столько твоей земли и будет.
Американец проскакал на лошади день, оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Немец проскакал два дня оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Хохол, день скачет, два, три, загнал лошадь, лошадь упала и издохла, хохол бежит дальше пешком, день, два, обессиленый падает, и бросает вперед шапку: А це на помидоры ...