15045806540409201748.jpg

Скорое поднятие стоимости табачной продукции, по всей видимости, так и не заставит крымчан отказаться от одной из самых пагубных привычек современности. «Те, кто ранее курил, те продолжат заниматься этим и далее. И никакое поднятие цены на сигаретную продукцию не окажут значительного влияния на решение курильщиков бросить», – высказала своё мнение Юлия Евдокимова (известный социальный психолог, психотерапевт – прим.).

Новости Крыма узнали, что уже в следующем году акцизные ставки, как на табачную продукцию, так и всё более набирающие популярность электронные сигареты с большой долей вероятности вырастут на целых 20%. По крайней мере, с подобным предложением выступили в Минфине РФ. Специалисты уже посчитали, что это повышение приведёт к удорожанию пачки сигарет в рознице минимум на 20 руб. «Конечно, при условии, что если для человека сигареты являются одним из приоритетных товаров, то незначительное подорожание не отобьёт у них охоту курить: ведь финансовая составляющая для таких людей отходит на второй план, а на первом – крайне устойчивая психологическая и даже физическая зависимость. Устойчивым мотивом для отказа от курения для них может стать только лишь забота о своём здоровье и здоровье окружающих его людей», – пояснила нам Юлия Евгеньевна. Крымский же врач-нарколог Марина Шоренко высказалась в похожей риторике, только  с небольшой поправкой на то, что подорожание вынудит страдающего табачной зависимостью человека покупать более дешёвые сигареты. «В сложившейся ситуации откажутся от табака только те, у кого совершенно не будет хватать денег на курение. Правда, данный шаг может повлиять и на тех, кто только начинает приобщаться к пагубной привычке», — уточнила Марина Филипповна.

Напоминаем, что каждый год россиянами выкуривается порядка 300 млрд. сигарет. С таким показателем наша страна занимает 7-е место в так называемом «Топ-10» самых курящих стран (в соответствии с последними данными ВОЗ – прим.). Получается, что в России к курению пристрастилось почти 40% населения, из числа тех, кто уже достиг совершеннолетия. Таким образом, Госдума, по-видимому, решила навсегда победить популярную среди россиян пагубную привычку, забывая при этом, к чему приводили повышения цен на табак до этого.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Никто не отважен настолько, чтобы не испугаться неожиданного.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Истинный интернационализм - это в Украине за американские деньги купить у лиц кавказской национальности итальянские товары китайского производства, а потом по-русски возмущаться до чего евреи довели страну!