OblozkaNovost250867786.jpg

В Правительстве РФ рассказали, что на данный момент не видят другого кардинального выхода из «водной проблемы» полуострова кроме как начать активную разработку подземных источников. «Это один из реальных способов решить проблему нехватки воды в Крыму», — написал на своей странице в Instagram заместитель председателя российского Правительства и крымский куратор Марат Хуснуллин. Остаётся дело за малым — начать её добывать.

«Мы провели совещание, темой которого было обеспечение полуострова водой. Конечно, вопросов много. На данный момент мы предложили комплекс первоочередных мер, дифференцировали их по времени на среднесрочные и долгосрочные. Отвечая на насущный вопрос «что необходимо предпринять, чтобы вода на полуострове была постоянно?», мы пришли к одному выводу — нам просто необходимо работать в направлении разработки подземных источников. Несмотря на это, мы не прекратим работы и в области опреснения воды. Уже сегодня есть планы постройки новейших опреснительных станций, благодаря которым мы задействуем все возможные пути выхода из «водного» кризиса», — считает Глава Крыма.

И вот становится известным, что в Симферопольском р-оне Крыма действительно всерьёз планируют постройку установки по опреснению воды из Чёрного моря. «Впрягся» лично Сергей Аксёнов: он в течение двух следующих недель пообещал подготовить соответствующий доклад и представить его лично Владимиру Владимировичу. «Эту станцию мы планируем построить в пос. Николаевка прямо на морском берегу. Причём у нас в стране подобных проектов никогда не реализовывалось. Принятое нами решение — уникально и по истине — историческое. Конечно, этот проект будет реализовываться совместно с разработкой подземных источников. Из бюджета Республики уже выделены деньги и началось разбуривание трех скважин», — поделился Сергей Валерьевич результатами совещания.

Новости Крыма напоминают, что проблема с питьевой водой на полуострове крайне остро стала непосредственно в этом году. Всё из-за того, что «хороших» осадков не наблюдалось с прошлого лета, из-за чего водохранилища Крыма практически высохли.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт