i453637.jpg

Недавно стало известно, что в ближайшие годы в Крыму возведут новейшую военную систему по контролю космического пространства. Такой новостью поделился не кто-нибудь, а сам командующий пятнадцатой армией ВКС (воздушно-космические силы – прим.) особого назначения г/л-т Андрей Вышинский. Перед новейшей системой стоит задача обеспечить круглосуточное наблюдение за всеми объектами, находящимися на околоземной орбите.

«Нам давно известно, что полуостров отлично подходит для подобного рода наблюдений. Об этом ещё в советское время заявляли наши учёные умы. Теперь же, после ввода в строй новейших комплексов, контроль космического пространства нашими ВКС приобретает совсем иное качество: мы сможем круглосуточно контролировать всё околоземное пространство, как по всем наклонениям, так и в максимальных диапазонах высот», — сообщил Андрей Павлович.

Валерий Аксёнов более глубоко раскрыл тему: «Указанные системы, в которых планируется использовать самые современные технологии, идеально подходят для среды нашего полуострова. В Крыму распространение радиоволн наиболее эффективно. К тому же у нас очень большая зона радиовидимости спутников (7-мь минут полёта – прим.), а дальность их обнаружения составляет порядка 20 тыс. километров. Таким образом, в противовес новому оружию США и НАТО такие перспективные разработки станут хорошим дополнительным щитом нашей Родины».

Новости Крыма узнали, что в будущем подобные комплексы могут развернуть и в других подходящих для этого регионах РФ. Так уже рассматривается Алтайский край, Дальний Восток и Бурятия. Конечно, всё это продиктовано последними событиями: возле крымских границ американцы уже не просто бравируют своими беспилотниками и самолётами-шпионами, но даже активизировали свои ядерные силы. По мнению военных экспертов, силы объединённого Запада уже давно по-полной отрабатывают все возможные сценарии военных действий у наших границ, а их радиоэлектронные системы постоянно определяют наши возможные уязвимые места. Естественно, Россия сейчас поставлена в такое положение, когда нам просто необходимо находить «противоядие».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт