Новый Регион: Туристы в бешенстве от знаменитого бала хризантем в Никитском саду (ФОТО)Широко разрекламированный Никитским ботаническим садом Бал хризантем в этом году разочаровал даже самых стойких поклонников праздника. Туристы, специально приехавшие в Никиту, чтобы полюбоваться буйством красок, не смогли сдержать разочарования, которое высказывают на страницах интернет-форумов.

«Это просто ужас!!! Людей море, все возмущены, экскурсоводы не знают, что и говорить. Фото везде с прошлого года повыставляли. Это ж надо так людей обманывать! А то едешь туда с радостью, заходишь за 20 гривен и полный отстой, а не БАЛ!!!!», – пишет курортница из Запорожья.

«Полный отстой! Такие хризантемы и у нас есть. Ужас....фу Никитскому ботаническому. Наглость не сообщать реально, что парад отменён», – вторят ей другие форумчане.

«Был на прошлой неделе. Репутация Бала хризантем в Никите в моих глазах упала до нуля. Может быть, когда-то появится альтернатива, например Бал хризантем в Харькове. Очень надеюсь на это!», – возмущены харьковчане.

Недовольными остались и туроператоры. По их словам, приличным турагентствам все рискованней иметь дело с Никитским садом: «Парад – это торжество! То, что в этом году увидели – возмутительно: редкие кустики, низкорослые, и мало... Наши туристы скоро нас, туроператоров, побьют за фальшь. А мы ведь рекламируем!»

Вместе с тем, еще в прошлом году, по словам посетителей, все было прекрасно – море цветов и наплыв восхищенных посетителей.

«В прошлом году в субботний день 6 ноября творилось что то невообразимое (при посадке) на маршрутки. Мы на этот «штурм» смотрели с ужасом. Но все трудности просто меркнут перед великолепием хризантем и воздухом, напоенным их запахом!», – рассказывают форумчане о своем прошлогоднем посещении Бала хризантем.

Кроме того, на форумах высказываются различные предположения, отчего Бал хризантем 2011 провалился. Как объясняют экскурсоводы, причина всему – холодная погода. Но отдыхающие верят в это слабо.

«Говорят, что хризантемы погибли, неправильно за ними ухаживали, и в срочном порядке закупили новые и вот они и не успевают расцвести», – делятся они своим мнением в Сети.

Точки над i расставляет одна из форумчанок, которая, по её словам, узнала правду.

«Общаясь с местными жителями выяснилась причина: оказывается накануне бала директор бот. сада решил уничтожить сорняки с помощью химикатов, почва подпортилась, хризантемы высадили и они пропали, они навели шухеру, бал-то надо делать – финансы как никак. Понасобирали по всей Украине саженцев, высадили... Завтра везу туда туристов, даже не знаю, как им «такое» показывать».

Старожилы Никитского сада, по информации корреспондента «Нового Региона», также не припомнят, чтобы низкие температуры были причиной того, что цветы не распустились.

Вместе с тем, на официальном сайте Никитского ботанического сада говорится, что цветение хризантем запаздывает из-за пониженных температур, и призывают посетителей приезжать к ним вплоть до начала декабря.

 

Комментарии  

#1 Гид 16.11.2011 11:38
Пока макеевских специалистов проффесионалов талантливых не было у нас , так каждый год все было хорошо. Эти жулики навели свой порядок и все -деревья вырубают, цветы засохли.
#2 Каха Каладзе 16.11.2011 15:53
Нет, на самом деле более сотни работников было уволено, после становления нового директора. Не кому теперь ромашки сажать, а может они с собой саженцы забрали :lol:

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт