989851b965f5644424.jpg

В Крыму разгорелся очередной скандал: причина – активная закупка неподходящего для жизни жилья, которое предоставляется сиротам. Не секрет, что у нас есть специализированные аукционы, которые занимаются закупками квадратных метров, предназначенных в пользование детям-сиротам (согласно Закону 44-ФЗ – прим.). Однако зачастую все они заканчиваются только лишь неоправданными надеждами у последних. К тому же сама тендерная процедура такова, что даже при наличии полного бюджетного финансирования им может достаться жильё, расположенное на так называемых «задворках». Крымской общественностью давно поднимается вопрос поиска компромиссов с застройщиками и целесообразного расходования средств, выделяемых государством.

Новости Крыма стала известна история одной из крымских сирот Карины Чебаненко. Ей досталось жильё «на задворках цивилизации». На протяжении нескольких лет девушка пыталась добиться того, чтобы приобретённые за государственный счёт «квадраты» были признаны непригодными для жизни. Однако все выводы чиновников постоянно говорят об обратном. После  целого ряда изобличающих публикаций по поводу состояния квартир, приобретаемых для крымских сирот, прокуратурой и Следственным управлением была организована масштабная проверка. По её результатам людям пообещали отчитаться не только о том, как у нас соблюдаются требования законодательства, но и о том, какого качества предоставляется жильё и насколько оно пригодно для проживания. Ну а пока люди продолжают жаловаться. Все они уверены, что история Чебаненко – не первая и, скорее всего, – не последняя. А всё дело в том, что квартиры для тех, кто остался без родительской опеки, покупаются на спецаукционах и, естественно, победителем становится тот продавец, который предложит самый дешёвый лот. При этом на состояние и ремонт в квартирах, на их удалённость никто не обращает никакого внимания, ведь каких-либо критериев по расположению не существует. Вот и получается, что заветные «квадраты» зачастую находятся в удалённых районах.

А тут ещё и новый скандал: симферопольская администрация недавно приобрела детям восемь квартир, потратив на каждую из них по 3,4 млн. руб., но оказалось, что семь из них относятся к вторичному фонду, а одна вообще располагается в старом ветхом общежитии. То есть теперь на сиротах стали наживаться и таким отвратительным методом.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Никто не отважен настолько, чтобы не испугаться неожиданного.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

В сумасшедшем доме выступает агитатор и расхваливает современную действительность. Аплодируют все, кроме одного, стоящего в стороне.
- а вы почему не хлопаете? - интересуется агитатор.
- а я не сумасшедший, я санитар!