grippudeteysimptomyorg.jpg

На своеобразную «большую перемену» попали двое пермских школьников, которые приехали на полуостров отдохнуть в Международном центре «Артек» и выступить на конкурсе, который так и называется – «Большая перемена» (его программа подразумевает соревнования в области журналистики, спорта, экологии и творчества; так же в последнее время тут активно поднимается и патриотическая тематика – прим.): у них обнаружили СOVID-19. Молодых людей оперативно госпитализировали, а остальные участники из Перми были отправлены в спецобсерватор, расположенный в городе Евпатория. Об этом общественности рассказали в крымском минобразования и науки.

Новости Крыма узнали, что перед вылетом школьники протестированы всё-таки были, но по невыясненным причинам их результатов не дождались. Вот и получилось так, что из 20-ти участников двое оказались «положительными». А выяснилось это только в симферопольском аэропорту. «Дети прошли тестирование, но не так и успели получить результаты. Всего приехало 20-ть человек. Впоследствии выяснилось, что  у двух из них был обнаружен коронавирус. Их оперативно доставили в евпаторийский обсерватор, где им предоставлены все необходимые для комфортного пребывания условия. Печально, но выходит так, что к участию в конкурсе указанных детей мы допустить просто не можем. Сейчас мы решаем вопрос с последующей отправкой детей по домам. Но какой это будет формат пока не понятно, ведь мы заключены в рамки предписанных Роспотребнадзором правил», – поделилась с общественностью Глава минобразования и науки Валентина Лаврик. «А все сложности из-за того, что конкурс имеет федеральное значение, то есть тестирование носит обязательный характер и подразумевает его заблаговременное проведение. Выходит, что дети не должны были никуда выезжать, пока не получат их результаты», – сокрушалась Валентина Васильевна.

В самом «Артеке» как-либо комментировать сложившуюся ситуацию не стали. Зато сразу сослались на необходимость официального запроса. Примечательно, но такую же позицию заняло и Министерство образования самого Пермского края.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт