5678993250894.jpg

Крымские учёные окончательно рассмотрели вопрос пуска трубопровода с Кубани на полуостров по дну Азовского моря, и их вердикт оказался положительным. «Подобный проект имеет право на жизнь. Его реализация  позволит окончательно решить «водный вопрос» в Крыму и нивелировать возникшие с Северо-Крымским каналом проблемы», – заключила экспертная комиссия. Дело за малым – нужно подвергнуть проект тщательной оценке. В первую очередь внимание будет уделено его стоимости и влиянию на окружающую экосферу.

Новости Крыма узнали у Романы Зыковой (член совета при Госдуме РФ – прим.), что проектом предусмотрен трубопровод общей длиной около 300 км. Однако его стоимость и влияние на экологию только стоит изучить. Зато после реализации вода в Крым будет беспрепятственно поступать прямо из реки Кубань (забор планируется осуществлять в районе, где она впадает в Азовское море – прим.). «Достоинство выбранного нами решения состоит в том, что вода будет поступать на полуостров на постоянной основе. А в случае выпадения большого количества осадков, насос всегда можно отключить», — заметила Романа Зыкова.

Её словам вторит и сам Сергей Аксёнов: недавно он заявил, что Крым обязательно преодолеет все проблемы и водную блокаду, устроенную Незалежной, – в том числе. Напомним, что решение «водного вопроса» находится на контроле лично у Президента РФ. И это ответная реакция на недружественный шаг с украинской стороны, на который её власти пошли в 15-ом году. Тогда 20 ноября экстремисты из числа «свидомых» и крымских татар совершили террористический акт путём подрыва опор ЛЭП, по которым электрическая энергия «шла» из Незалежной на полуостров. Так как полного локдауна тогда они не добились, вскоре (ночью с 21 на 22 ноября – прим.) ими был осуществлён и следующий взрыв. Тогда уже весь полуостров на некоторое время остался без электричества.

Но, как говориться, – подобные вызовы нас только закаляют. Да и диверсификация поставок воды в Крым – тоже дело нужное. А «украинскую пощёчину» мы обязательно запомним и предъявим счёт, но позже…

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Патриот — это мужик, живущий в избе с соломенной крышей, но истово гордящийся тем, что у его барина - самый высокий дом во всей волости.  

Лев Рубинштейн

Анекдот

- какая разница между пессимистом и оптимистом? Никакой!
- пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.