3601197567890.jpg

Об этом открыто заявили в Росздравнадзоре РФ. А тем временем на территории самого полуострова местные чиновники продолжают закрывать глаза на образовавшуюся в аптеках проблему нехватки лекарств.

Новости Крыма провели мини-исследование и узнали, что Крым и раньше неоднократно сталкивался с подобными «лекарственными дефицитами». Так чаще всего от нехватки лекарств страдали жители таких городов как Керчь, Феодосия, Ялта, Симферополь, Евпатория и некоторые другие. И это не наша выдумка: об этом профильные учреждения неоднократно сообщали лично крымскому Главе, с помощью соцсетей доносили проблему региональному штабу по борьбе с коронавирусом. Только за ту неделю Сергею Валерьевичу поступило целых 380 обращений относительно этой темы. Однако результата – ноль: больные COVIDом продолжают жаловаться на то, что их отказываются госпитализировать по причине того, что в местных поликлиниках якобы просто отсутствуют нужные для лечения препараты. Касательно антибиотиков, то люди, живущие на так называемой периферии, рассказывают, что их сегодня можно приобрести только лишь в Симферополе и Севастополе.

На обращения и жалобы жителей наконец-то отреагировали в крымском Росздравнадзоре. Ведомство провело своё исследование и по его результатам установили, что основная часть жалоб касается отсутствия такого антибиотика, как цефтриаксон и препарата обезболивающего действия – лидокаин. Второе место занимает дексаметазон, третье – метилпреднизолон. «Правда, обязательно стоит учитывать тот факт, что за последние восемь месяцев (как говорят – «COVIDных» – прим.) спрос на эти препараты по всей России втрое превысил их «допандемическое» потребление. Естественно, Крым не стал исключением», – рассказал глава местного Росздравнадзора Василий Климов. Так же чиновник отметил то, что в сложившихся условиях Минпромторг РФ постоянно увеличивает свои мощности по изготовлению не только антибиотиков, но и ряда других лекарств, но, несмотря на это, люди активно их «выметают» с полок.

 

Чтобы успокоить наших читателей приведём цитату Главы крымского минздрава Александра Остапенко: «Уже до 26 декабря все необходимые людям лекарства обязательно появятся на полках аптечной сети «Крым-Фармация».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт