342654756876876i.jpg

В частности в Ялте уже всё понятно: традиционные массовые купания, которые тут обычно проходят на Крещение отменяются. Такой вердикт верующим вынесли сегодня местные власти. И сообщили об этом как-то противненько – в Facebookе. На это осмелилась лично ялтинский Глава Янина Павленко. «Люди, конечно, привыкли, что ежегодно они собираются на нижней городской набережной и совершают крещенское омовение у часовни. Учитывая, это и то, что мероприятие обычно собирает в одном месте большое количество людей, нами было принято непростое решение – не проводить привычное мероприятие в этом году», – написала Янина Петровна. Получается, виноват уже привычно, – коронавирус.

Новости Крыма спешат высказаться в защиту чиновницы: Янина Петровна, прежде чем выступать с подобной пропозицией на совете, по её словам, общалась на эту тему с главврачом ФМБА Александром Калининым. Естественно, врач не захотел брать на себя излишнюю ответственность и просто ретранслировал основной аргумент «против» – в то время, когда человек чувствует себя хорошо, он может и не знать, что уже является носителем COVIDа. Причём подобное холодное купание непременно выступит в роли активизатора и ещё более усугубит процесс.

Стоит сказать, что купания запрещены не везде (подробный список разрешённых мест вы без труда найдёте в сети – прим.), однако, их количество в этом году значительно сократили: всего утвердили 9-ть мест (это против 46-ти в прошлом году – прим.),  где, как жители Республики, так и её гости смогут всё-таки предастся тайне омовения. Естественно, будет много недовольных: это и драйверы, которые с удовольствием окунаются в этом время в Капсельской бухте, и те, кто привык купаться на Крещение в широко известной Байдарской долине, где в это время традиционно русла местных речек благодаря обильным осадкам хорошо наполняются водой. Но все мы понимаем, что таков вызов сегодняшнего дня, и настал тот момент, когда действительно нужно поступать так, как нам говорят. Поздравляем всех с Праздником и желаем крещенского здоровья!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт