92000843599568.jpg

Социально активные жители полуострова начали пока ещё негласную борьбу за спасение крымской сосны. Так в соцсетях на местных пабликах всё активнее звучит призыв создать петицию за возвращение этой уникальной для крымского ландшафта породы дерева в Красную книгу РФ. «Если мы не начнём действовать уже сегодня, то завтра все сосны вырубят, а место, где они росли, зальют бетоном», – высказываются люди.

Для справки Новости Крыма узнали, что сосна крымская (чёрная), ранее уже была, как в Красной Книге РФ, так и Украины. Однако позже, в 2019 году, республиканские власти выступили с инициативой и быстро лишили этот вид статуса «охранного». Официальная версия властей – это способствует улучшению противопожарной безопасности. Но есть и неофициальная, которой, кстати, и придерживаются инициаторы создания вышеуказанной петиции, — облегчить «сильным мира сего» зачистку участков для дальнейшей застройки. Выходит так, что теперь на всей территории полуострова сосна вне закона! Но люди не сдаются: «Сегодня у нас появилась возможность повлиять на отмену данного возмутительного решения. С этой целью мы и хотим подать петицию. Надеемся, что все вместе мы всё-таки отстоим нашу сосну», – написали люди в пока ещё популярной у нас соцсети. Конечно, подобное сообщение тут же вызвало определённый резонанс среди пользователей и под ним собралось огромное количество одобрительных комментариев. «Полностью поддерживаем… Нам нужно сплотиться, и тогда точно отстоим нашу уникальную природу… Эта победа будет для наших будущих поколений…», – писали люди.

Защитников крымской природы поддержал и Глава общественного движения «Экология и мир» (по совместительству является и президентом КАН – прим.) Виктор Тарасенко. «Крымская или чёрная сосна произрастает у нас преимущественно на территории ЮБК, точнее – около Алупки и Ялты. Земля тут «золотая» и, конечно, людям, желающим тут построиться, выгодно вывести уникальное растение из-под действия закона. «Уверен, что сосну нужно обязательно сохранить. Однако, вместе с тем, нужно не забывать и про остальной ландшафт полуострова», – отметил Виктор Сергеевич.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт