34567890krymsvinyaplyazh.jpg

На этих выходных пляж «Золотая рыбка», тот, который находится в Лесновском Сакского р-она, «посетили» неожиданные «гости». Отдыхающие тут люди обнаружили на свинячий труп. И, несмотря на то, что эта находка не на шутку испугала и повергла в шок местных жителей, прошло аж несколько суток, прежде чем тушка была убрана муниципальными службами. Сразу же пошли слухи о распространении некой биологической угрозы.

Сразу же хотим успокоить наших читателей: Новости Крыма выяснили, что на подобные находки на своём побережье крымчане натыкаются довольно-таки часто, и этот случай не выходит за рамки привычного «бывает». Так как это было на этот раз? «В субботу на Сакском пляже «Золотая рыбка» была обнаружена (по-видимому, выбросило море – прим.) мертвая свинья. И хотя наши активисты сразу же обратились с данной проблемой во все компетентные органы, но адекватной реакции им пришлось ждать целых два дня», – поделился с нами, координатор ГИГ «Активный Саки» Сергей Агафонов. И действительно, сегодня Глава сакской администрации Михаил Слободяник, довёл до общественности, что труп уже убран с территории пляжа. «Мы взяли все необходимые для лабораторных исследований пробы, а саму тушу уже отправили на утилизацию. В данный момент мы уточняем, откуда она могла взяться. Доходит информация, что данная туша – не единственная. И хотя результаты проб ещё не готовы, мы не исключаем возможность того, что животное могло быть заражённым. Для этого нам и нужен компетентный вердикт ветслужбы, которая по роду своей деятельности обязана брать подобные пробы. Ведь, как говорится, мало ли, что... Вдруг этот «подарок» появился не случайно! Поверьте, всё может быть очень серьёзно», – заметил чиновник.

В самом же крымском комитете ветеринарии рассказали, что конкретно о чём-то говорить пока рано: сначала будут проведены лабораторные исследования, а только потом – озвучены возможные угрозы (при наличии таковых – прим.). Так же в ведомстве отметили, что подобные случаи не редки: так всего несколько лет назад под Евпаторией был зафиксирован похожий случай. А позже выяснилось, что найденная туша заражена вирусом африканской «свиной» чумы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт