71f2b3ae3a56e902671c.jpg

Похоже, что постоянно возникающий после вхождения Крыма в Россию вопрос о, снижении цен на ГСМ, уже полностью утратил свою актуальность: заявлено, что все возможные и невозможные меры, которые могли бы привести к уменьшению стоимости топлива на полуострове (в сравнении с материковыми – прим.), уже были задействованы, однако какого-то значительного разрыва ликвидировать так и не получилось.

Новости Крыма хотят задать вопрос местной власти: если снизить не получается, то почему при всех потугах рынок горючего на полуострове продолжает реагировать, но только в строну повышения?! В подобной ситуации простому человеку остаётся лишь надеяться просто на удержание цен в заделах, определённых центральной властью. Напоминаем, что в начале этого года горючее на АЗС Крыма опять значительно подросли. Как говорят, – первый раз из-за общемирового роста цен, а вот во второй раз – из-за резкого похолодания, которое обрушилось на полмира. Это всё понятно, но не понятно, почему страдают больше всех крымчане? Так по данным статистики, за последние несколько месяцев средняя стоимость ДТ на АЗС Симферополя увеличилась почти 1,5%, бензина – практически на 2%. При этом «на континенте» цена не изменилась. Ну и куда уйти от традиционного сравнения крымских цен с таковыми в Краснодарском крае… Статистика отмечает, что тот значительный разрыв, который был раньше, никуда так и не делся: в Краснодаре бензин по-прежнему стоит на 4-5% меньше.

Печален тот факт, что ещё после прошлогодней волны коронавируса официальные лица со всей уверенностью заявляли о предстоящем сокращении какого бы то ни было разрыва цен на ГСМ в этих двух регионах. Делался упор на запуске ж/д ветки Крымского моста. Неоднократно говорилось, что с введением её в эксплуатацию стоимость бензина, если и будет отличаться, то на «незначительные копейки, а не рубли». И действительно, с открытием ж/д части моста логистика значительно упростилась и уже в период июля-ноября прибытие на полуостров различных нефтепродуктов увеличилось на 40%. Но, несмотря на это, вышло как всегда и, похоже действительно, крымчанам нужно окончательно попрощаться с дешёвым бензином.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт