45678901167269e5ecb088.jpg

Сегодня стало известно, что крымские власти приняли решение уже с 1 марта отменить часть ранее введённых «антиковидных» ограничений. Мы попытались разобраться, куда и кому с сегодняшнего дня разрешено будет ходить.

Новости Крыма одними из первых узнали, что сегодня крымский глава Сергей Аксёнов подписал указ о смягчении всем уже порядком надоевших мер, которые изначально были направлены на противодействие распространению COVIDа. Как это скажется на людях? Так, теперь при условии соблюдения ранее установленных профилактических и противоэпидемических мер можно проводить разнообразные спортивные мероприятия, но при этом всё-таки продолжит действовать запрет на выезд за пределы Крыма любых детско-юношеских групп. Так же на полуострове разрешили проводить все общественные слушания и конференции, но при этом по-прежнему будут действовать ограничения на проведение всех бизнес, культурных и других мероприятий развлекательного характера. Кафе и ресторанам, как и раньше, разрешено заполнять свои залы лишь наполовину, но большим плюсом для них является пункт об отмене запрета на проведение корпоративов и свадебных торжеств. В привилегированном положении оказались театры и кинотеатры: если раньше им разрешалось заполнять свои залы только на 30%, то теперь – на 75%. Не забыли и про хостелы, развлекательные центры и детские игровые комнаты: уже с 1 апреля все ограничения на их работу будут сняты. Особенной нитью проходит решение сохранить режим строгой двухнедельной изоляции для тех, кто прибыл из Великобритании и Северной Ирландии. Остальным же иностранцам, которые прибыли на полуостров из других государств достаточно будет просто предъявить справку, которая подтверждает отрицательную реакцию на COVID.

Хочется акцентировать ваше внимание на том, что в регионе по-прежнему будет действовать всеобщий масочный режим, а в общественных местах люди по-прежнему должны будут соблюдать ранее установленную социальную дистанцию (1,5 метра – прим.). Что касается госучреждений социального обслуживания, таких как дома-интернаты для престарелых или инвалидов, то для них режим полнейшей изоляции сохраняется аж до конца текущего года.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт