Из ВИП-ресторанов большая часть находятся в Ялте. Самый дорогой – при отеле Софии Ротару

Где мы можем в том или ином городе получить не только удовольствие от еды, но и высокий уровень обслуживания, приятную атмосферу, усладить слух по-настоящему "музыкой". Да еще, чтобы этот ресторан или кафе были в шаговой доступности. Да еще и с шикарным видом.

Приезжая на отдых в Ялту, отдыхающие в первую очередь интересуются вопросами питания. Найти достойные рестораны и кафе в Ялте несложно. Сложно остановить свой выбор на чем-то одном. Рыбные рестораны и рестораны для вегетарианцев. Рестораны с живой музыкой, караоке и танцплощадками. Хранящие традиции украинской, русской, итальянской, грузинской и других кухонь мира. Рестораны быстрого питания и здоровой деревенской пищи. Рестораны на суше и даже на воде. Выбирая лучший из ресторанов Ялты, Вам действительно есть из чего выбирать.

1. Ресторан отеля «Вилла София»


г.Ялта, Набережная, возле концертного зала «Юбилейный».
Стоимость среднего ужина на двоих: 1400–2000 гривен.
Кухня: средиземноморская.
Фирменные блюда: домашняя лапша с барабулей (270 гривен), устрицы «Fine de Claire» (105 гривен штука, 6–12 штук в порции).
Знаменитые гости: почти все участники «Крым Мьюзик Фест», в том числе знаменитый греческий певец Демис Руссос, другие музыканты, артисты, политики.
«Фишка»: ресторан и отель занимают здание, построенное еще в конце XIX века. В те времена здесь бывал Чехов, а в конце прошлого века в здании находилась звукозаписывающая студия, где записала многие из своих хитов нынешняя хозяйка отеля и ресторана София Ротару.

2. «Тифлис»

- Ялта моими глазами.
г.Ялта поселок Ливадия, на пути к Ливадийскому дворцу.
Стоимость среднего ужина на двоих: 1 000 гривен.
Кухня: национальная грузинская.
Фирменное блюдо: сациви – курица в ореховом соусе со спе­циями (95 гривен).
Знаменитые гости: президенты Украины Леонид Кучма и Виктор Ющенко, российский премьер Владимир Путин, звезды эстрады Алла Пугачева, Филипп Киркоров.
«Фишка»: залы ресторана декорированы в кавказском стиле, все повара заведения – грузины.

3. "Ореанда"


Ресторан на первом этаже отеля "Ореанда".
г. Ялта, ул. Набережная Ленина, 35/2
+38 (0654) 27-42-39
Работает: 07.00 - 00.00
Изысканный интерьер в классическом стиле, легкая музыка, безупречный сервис и искусно созданное меню – идеальное сочетание для настоящего гурмана. Любители французской, итальянской, русской и, конечно же, украинской кухонь всегда найдут в меню ресторана «Ореанда» любимые блюда и соблазнительные новинки. Здесь подают завтраки и ужины для гостей отеля по системе «шведский стол». Есть специальные предложения для вегетарианцев и детское меню для маленьких гостей.
Средняя стоимость на персону: 800 грн.
Фоновая расслабляющая музыка.

4. «Царская кухня»

- открыть в новом окне
г.Ялта, Ливадийский дворец.
Стоимость среднего ужина на двоих: 600 гривен.
Кухня: русская.
Фирменные блюда: большой ассортимент блинов, «Баранина от шефа» (231 гривна), курица по рецепту барона Фредерикса (98 гривен).
Знаменитые гости: политики, звезды эстрады, кино и телевидения, имена которых в администрации ресторана почему-то не сообщают.
«Фишка»: ресторан находится в парке Ливадийского дворца, в усадьбе барона Фредерикса, который во времена правления Николая II был министром царского двора.

5. «Украина»


г.Симферополь, при гостинице «Украина».
Стоимость среднего ужина на двоих: 800 гривен.
Кухня: европейская.
Знаменитые гости: поп-звезды C. C.Catch, Вера Брежнева, юмористы Владимир Моисеенко и Владимир Данилец. Фамилии обедавших в ресторане политиков администрация не афиширует, но журналисты не раз видели в заведении экс-спикера Верховной рады Украины Арсения Яценюка и экс-мэра Симферополя Геннадия Бабенко.

6. «Гранд Терраса» при отеле «Вилла Елена»


г.Ялта, на «второй линии» от Набережной.
Стоимость среднего ужина на двоих: 1200 гривен.
Кухня: средиземноморская.
Фирменные блюда: телятина, маринованная в текиле, подается с картофельным пюре и ягодным соусом (270 гривен). Каре ягненка с печеным болгарским перцем и цуккини, подается с соусом из ежевики и шелковицы (265 гривен).
Знаменитые гости: Дженнифер Лопес, Алла Пугачева, Максим Галкин, Кристина Орбакайте, Дима Билан, Филипп Киркоров, Юрий Антонов и другие.
«Фишка»: шеф-повар лично принимает заказ у клиента. «Гранд Терраса» находится в первом крымском отеле, получившем 5 звезд.

7. «Княжа Втiха»


г.Симферополь, у набережной Салгира, возле Центрального автовокзала.
Стоимость среднего ужина на двоих: 600–700 гривен.
Кухня: украинская.
Фирменные блюда: вареники в большом ассортименте.
Знаменитые гости: политики, звезды эстрады, кино и телевидения. Имена едоков в ресторане не называют, но известно, что покушать здесь любили экс-президент Виктор Ющенко и его супруга.

8. «Максим Горький» в отеле «Респект Холл»


г.Ялта, поселок Кореиз.
Стоимость среднего ужина на двоих:  600 гривен.
Кухня: европейская.
Фирменные блюда: маковый пирог по эксклюзивному рецепту из миндальной муки (54 гривны), утиная грудка с вишневым соусом (240 гривен), салат «Морская звезда» из семги, морепродуктов, авокадо, устричного соуса, подается с соусом из йогурта и коньяка (180 гривен).
Знаменитые гости: «95‑й квартал», Борис Бурда, Филипп Киркоров, Злата Огневич, Евгений Червоненко, посол Греции в Украине Георгиос Георгунтзос.
«Фишка»: разнообразие кухни – не в каждом ресторане соседствуют европейские, украинские, турецкие блюда, барбекю и суши-меню.

9. «Алустон» в гостинице «Рэдиссон Блю Резорт»

ресторан
г.Алушта, набережная.
Стоимость среднег ужина на двоих: 600 гривен.
Кухня: европейская.
Фирменные блюда: утиная грудка с клюквенным соусом и рисовой лапшой (260 гривен), форель на пару (160 гривен).
Знаменитые гости: певицы Ани Лорак и Ирина Билык, актер Алексей Панин.
«Фишка»: разнообразие в кухне. В ресторане можно попробовать любое мясо – свинину, телятину, баранину, крольчатину, мясо домашней и дикой птицы. Также в меню много блюд из черноморской рыбы.

10. «Рыбацкий стан»


г. Севастополь, Артиллерийская бухта.
Стоимость среднего ужина на двоих: 500 гривен.
Кухня: европейская.
Фирменное блюдо: креветки на мангале с двумя фирменными соусами (230 гривен).
Знаменитые гости: Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, лауреат Нобелевской премии по физике Жорес Алферов, братья-боксеры Виталий и Владимир Кличко, группа «Вопли Видоплясова», Татьяна Овсиенко.
«Фишка»: двухэтажное здание ресторана находится у самой воды, из окон ресторана открывается прекрасный вид на море и набережную Корнилова.

11"Хуторок ля Мер"


г.Ялта, 98600, Массандровский пляж,
ул. Свердлова, 9
Тел. (0654) 271-815  (050) 398-40-40
Стоимость среднего ужина на двоих: 1000 грн.
Скидки по карте: По номиналу Козырной Карты
Креативный украинский ресторан сети "Козырная карта" на Массандровском пляже в Ялте.
Интерьер в национальном стиле. Много предметов быта, всякой домашней утвари в декоре. Шоу-кухня.
В ресторане "Хуторок Ля Мер", кроме основного зала, имеется банкетный зал с видом на море и летняя терраса.
Украинская домашняя кухня. Европейское меню. Большое мангальное меню.
Фоновая фольклорная музыка.

12. Ресторан-пивоварня «Фабрикант»


Где находится: Ялта, Приморский парк.
Стоимость среднего ужина на двоих: 600 грн.
Кухня: европейская.
Фирменные блюда: закуски к пиву: копченая свиная рулька (175 гривен), колено ягненка (150 гривен), черноморская рыба. Пиво собственного производства (30 гривен за пол­литровый бокал).
«Фишка»: у ресторана есть собственная пивоварня, отделенная от зала стеклянной стеной. Клиент может наблюдать за процессом изготовления пива, которое потом попадает к нему на стол.

13. Ресторан «Горный ручей»


98637, АР Крым, Ялта, ул. Яузы, 12, (р-н Поляна сказок)
+380 (654) 395 456
Стоимость среднего ужина на двоих: 600 грн
С первого дня своего существования, а это уже не много не мало 30 лет, и удивляет и побеждает. При этом здесь не живут вчерашними победами, а отважно идут вперед, не переставая
Главной концепцией нашей кухни является приготовление блюд из натуральных продуктов в натуральной чугунной, глиняной посуде, а также на открытом огне в меню их более 70 видов. В числе наших преимуществ можно назвать и наличие собственной пекарни, также мы сами делаем все соления.
«Горный ручей» расположен в потрясающе красивом месте – в лесу у подножья горы Ставри - кая, в устье двух рек, которые берут начало из горной реки Учан-су и здесь снова сливаются вместе.

14. Ресторан "Козачок"


Гурзуф, 69й км трассы Симферополь-Ялта
Тел. (067) 329-82-82
Стоимость среднего ужина на двоих: 600 грн.
В ресторане гостей встречают, как и в старину, чарочкой украинской горилки и закуской. В меню ресторана есть все, что и должно быть на столе в украинском доме.
Сеть ресторанов "Козачок" - национальный колорит и не только…
С удовольствием порадуем вас блюдами классической украинской кухни, приготовленными в настоящей печи, тандыре, мангале.
Круглосуточный режим работы, вкусные и аппетитные блюда, интерьер в стиле богатого казацкого дома, музыкальное сопровождение в лучших национальных традициях – все это сделало рестораны сети "Козачок" любимым местом для семейного отдыха и деловых встреч, как для украинцев, так и для иностранных гостей.

15. ресторане “Allegro”


г. Ялта ул. Дражинского, д. 48
+38(0654)272413 +38(067)5007586
Стоимость среднего ужина на двоих: 700 грн.
Здесь Вы можете попробовать блюда итальянской и европейской кухни, искусно приготовленные мастерами кулинарного дела.
Карта вин представляет лучшие сорта итальянских, французских и грузинских вин, а коллекция крымских вин не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Для Вас каждый вечер звучит живая музыка, репертуар которой настолько разнообразен, что удовлетворит требование любой души.
маленький уголок  Италии. Живописная летняя площадка знаменитого на все крымское побережье ресторана “Allegro” создаёт атмосферу итальянского дворика с роскошным садом журчащими фонтанами.
Желающим уединиться предоставлен банкетный зал  с камином на 20 мест

P.S.

Ресторан (от фр. restaurant - ресторан) - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; винно-водочные, табачные и кондитерские изделия, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха.

Кафе (от фр. Café; буквально — «место, где пьют кофе») — заведение общественного питания и отдыха, похожее на небольшой ресторан, но с ограниченным по сравнению с рестораном ассортиментом продукции.


Комментарии  

#1 Chernika 28.07.2013 03:04
Ресторан Козачок отвратительное место! Хуже не посещали! Первые блюда еще вкусные, а все остальное фу! Жаркое без вкуса, пиво старое, вареники жуть какие ужасные. Порции мизерные, а цены под потолок лезут. Ресторан не достоин уважения!!!

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Боги – это бессмертные люди, Люди – это смертные боги, Бессмертные смертны, смертные бессмертны, одни живут за счет смерти других, за счет жизни других умирают.

Гераклит

Анекдот

- сколько будет стоить бутылка водки в 2100 году?
- пять юаней.