56db774a259f003f371caa881ad19ac3.jpg

В крымское федеральное законодательство в ближайшее время планируется внести поправки в Жилищный кодекс, которые будут нацелены на то, чтобы помочь местным жителям, проживающим в ветхом жилье, начать жить по-человечески. Так её внедрение уже можно наблюдать на примере людей, живущих в Бахчисарайском р-оне, которых в самое ближайшее время планируется переселить из их аварийных домов.

Однако Новости Крыма узнали, что, несмотря на самые лучшие намерения властей, многие крымчане всё-таки боятся этой самой реновации. И всё по причине того, что далеко не все переселенцы Бахчисарая, которые до недавнего момента жили в аварийных (сильно изношенных) домах получили непосредственно жильё. Многим из них просто дадут денежную компенсацию. А вот позволит ли размер этой самой компенсации приобрести равноценное жильё где-то поблизости, у них возникают обоснованные сомнения. Так ранее крымчанам неоднократно советовали открывать банковские счета, на которые будут перечисляться деньги, и полным ходом подыскивать новое жильё. Однако никто не учёл того, что жильё, пребывающее в аварийном состоянии, оценивается совсем недорого. Соответственно, не у каждого есть средства, чтобы доложить и купить, например, квартиру в новом доме. «Мы считаем, что данный закон нужно приостановить и доработать так, чтобы взамен люди получили не какие-то мизерные компенсации, а новое благоустроенное жильё. Ведь вполне может получиться так, что под красивые лозунги о благах этой реновации люди начнут брать кредиты и, в конце концов, – окажутся на улице. И если жильцы многоэтажных домов хотя бы имеют возможность проводить собрания жильцов, на которых принять решение отказаться от того, чтобы их дома были включены в эту программу, то люди, которые проживают в частном секторе, такой возможности полностью лишены», — заявляют местные активисты.

То, что эта программа – нужна, у нас нет никаких сомнений. Но то, что проводить её в условиях такого сложного региона как Крым нужно с большой осторожностью и предусмотрительностью – это однозначно.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Если можешь быть орлом, не стремись стать первым среди галок.

Пифагор

Анекдот

Страшная баба, морда кирпичом, заходит в торговый центр с двумя сыновьями, глядя на всех, как Ленин на буржуазию, и шпыняя детишек по малейшему поводу. Продавщица обращается к ней:
- Здравствуйте, добро пожаловать. Какие хорошенькие ребятишки! Двойняшки?
- Что за хрень ты порешь, легкомысленная? Одному 9 лет, другому 8! Ты слепая или просто идиотка?
- Да нет, ни то, ни другое. Просто я не могла поверить, что кто-то отважился трахнуть вас аж два раза.