В 1722 году Петр І учредил государственный орган для осуществления надзора за соблюдением законной деятельности центральных и местных органов государственной власти.  Прокуратура Крыма ведет свою историю с 30 июня 1803 года. Именно в этом году, официально были открыты все губернские учреждения, в частности начал осуществлять свои полномочия Таврический губернский прокурор.

Царская императорская прокуратура, куда входили и органы прокуратуры Украины, просуществовала до октября 1917 года.

После октября 1917 года начался новый этап создания государства и национального самоопределения народа Украины, этап получения суверенности. В Украинской Народной Республике (УНР) в декабре 1917 года была основана Прокуратория, а уже в будущем месяце Центральный Совет принял Закон «О создании прокурорского надзора в Украине»

Далее в 17 декабря 1933 года было принято «Положению о прокуратуре»

С момента провозглашения Украины суверенным и независимым государством начался новый этап развития прокуратуры. После принятия и введения в действие с 1 декабря 1991 года Закона Украины «О прокуратуре» и ряда других нормативных актов создана правовая база организации и деятельности органов прокуратуры независимой Украины.

Учитывая важную роль органов прокуратуры Украины,  Указом Президента Украины от 2 ноября 2000 года установлен профессиональный праздник — День работников прокуратуры, отмечаемый 1 декабря.

22 ноября 2011 президент Украины Виктор Янукович создал рабочую группу по вопросам реформирования прокуратуры и адвокатуры, соответствующее распоряжение обнародовано во вторник на сайте главы государства.

Ялтинская прокуратура имеет богатую историю среди прокуроров и ее сотрудников, некоторые занимали места в мери Ялты, среди прочих были и любители подарков BMW и не смущало что оно ворованное, другие просто любители дорогих иномарок,  многие просто уходили на пенсию и на следующий день по ним возбуждались дела о взятке, другие  любили выспаться на работе.  Мы хотим отметить дружный коллектив, лучших её работников, которые столько заделали в укрепление и во благо.

Старший следователь прокуратуры Ялты по особо важным делам Красько Виталий неоднократно становился лучшим следователем года.

Старший следователь прокуратуры Ялты по особо важным делам Ничепорук Сергей.

Старший следователь прокуратуры Ялты Гнедин Андрей.

Старший следователь прокуратуры Ялты Анисин Максим.

Комментарии  

-1 #1 Лев 29.11.2011 14:04
Не оцененный и непризнанный должным образом и вниманием коллег, затаив на них злобу Анисин начел на них писать, сначала чу чуть, потом больше, сначала на друзей и коллег, потом на шефа, ну а теперь у него официальный статус писать про всех регулярно.
#2 Грамотный про-сионал 29.11.2011 21:31
Штирлиц зашел в кабинет Мюллера и сказал:
"Герр Мюллер, вы не хотели бы стать агентом
красной разведки? Вам неплохо заплатят".
Мюллер с негодованием отказался. Тогда, уже
выходя из комнаты, Штирлиц спросил:
"Группенфюрер, у вас нет таблеток от головной
боли?". Штирлиц знал, что из разговора запо-
минается последняя фраза.
#3 Вася 29.11.2011 22:28
Унисексуальност ь как Фемида – сначала ты её, затем - она тебя.
#4 Вася 29.11.2011 22:33
Прокурор - это бизнесмен, который начал дело без стартового капитала.
#5 Вася 29.11.2011 22:34
Объявление: "Бывший прокурор ищет работу. Интим не предлагать!"

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт