Прокуратура Ялты возбудила уголовное дело по ч.2 ст.367 УК Украины по факту служебной халатности со стороны должностных лиц Кореизского поселкового совета. Как сообщает пресс-служба прокуратуры автономии, из-за  противоправной бездеятельности чиновников в  поселковый бюджет не поступило 1,9 миллиона гривен.

В Кореизском поселковом совете заверили, что прокуратура возбудила уголовное дело не на нынешний состав поссовета, а на предыдущий. В комментарии представители совета пояснили, что уголовное дело возбуждено в отношении бывших должностных лиц за ряд нарушений, допущенных при заключении договора между поссоветом и санаторием "Беларусь" 20 апреля 2009 года. Это был договор о долевом участии в развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры Кореиза. Согласно данному договору у санатория возникли обязательства по уплате в бюджет поссовета 2,6 млн. грн. Их невыполнение явилось причиной обращения совета в правоохранительные органы.

Согласно обращению в прокуратуру Ялты, текстом которого, объект (клуб-столовая), по которому заключался договор, был введен в эксплуатацию 8 ноября 2010 года. По закону санаторий был обязан начать уплачивать деньги через 30 дней после ввода объекта в эксплуатацию. Однако на 15 марта 2011 года, то есть на момент написания обращения в органы, платежи не поступили. Прокуратуру поссовет просил выступить с иском в защиту интересов местной власти.

Кроме того, вопрос о неуплате нужной суммы санаторием рассматривался на ежгосударственной украинско-белорусской комиссии в Киеве. На этой встрече белорусская сторона признала существование долга.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт