Таксисты Ялты требуют отменить конкурс на право оборудования и обслуживания стоянок такси, объявленный Ялтинской мэрией.

По словам работников Профсоюза «Автомобилист», в который входят более 300 человек, в настоящее время таксисты платят коммунальному хозяйству Ялты по 135 гривен в месяц за каждый таксомотор, стоящий на постоянной стоянке. При этом все места стоянок были еще 8 лет назад оборудованы самими таксистами за свой счет: устроена разметка, согласованная с ГАИ, установлены дорожные знаки.

В понедельник в Ялтинском горсовете прошла встреча городского руководства и членов профсоюза «Автомобилист». «Нам было прямо сказано, что цель конкурса – привлечь в казну города как можно больше средств. Когда конкурс будет проведен, мы будем платить по 200 грн. с машины в месяц. Но мы не понимаем одного – о каком оборудовании может идти речь, если стоянки уже оборудованы», – сказал председатель профсоюза Николай Родионов. Таксисты города-курорта опасаются, что по итогам конкурса победит фирма, которая вытеснит их со стоянок и поставит своих водителей.

«Придет какой-нибудь предприниматель из Донецка и нам работать будет негде. У нас летом были такие случаи, когда без уплаты налогов работают, без лицензии на перевозки, и их никто не трогает, потому что донецкие», – в интервью корреспонденту «Нового Региона» рассказал один из таксистов, попросивший не называть его имени.

Среди ялтинцев циркулируют слухи, что будущий победитель конкурса уже известен – его должны выиграть два донецких брата-предпринимателя.

По слухам, уже сейчас известно, кто выиграет конкурс. Таксисты шепчутся, что это фирма двух донецких братьев по фамилии Невские. Этим летом в Ялте они уже занимались пассажироперевозками на самых «хлебных» маршрутах – от курортной столицы до Симферополя и по маршруту №3 от пл. Советская до Массандры.

Как говорится на сайте городского совета Ялты, официальный конкурс был объявлен 10 ноября. Итоги конкурса будут подведены 23 декабря.

Горсовет Ялты определил, что стоянки будут дислоцироваться по таким адресам, как, например, улица Боткинская, две стоянки на улице Гоголя около гостиницы «Ореанда», вещевой рынок на ул. Карла Маркса, около горсовета, около гостиницы «Ялта», на площади Советской и в других местах в центре города – всего 35 стоянок на 124 автомобиля.

Новый Регион: Ялтинские власти придумали, как содрать побольше денег с таксистов (ФОТО ДОКУМЕНТА)

Новый Регион: Ялтинские власти придумали, как содрать побольше денег с таксистов (ФОТО ДОКУМЕНТА)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Покидая пленный край.
"Не унывай, не зарвёмся, так прорвёмся,
будем живы - не помрём.
Час придёт-домой вернёмся,
Что отдали - всё вернём."

А. Твардовский

Анекдот

- какая разница между пессимистом и оптимистом? Никакой!
- пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.