Депутаты Ялтинского горсовета депутаты на последней сессии проголосовали за дачу разрешения ОКСу Ялтинского городского совета на составление проекта землеустройства по отводу земельного участка ориентировочной площадью 0,0040 га для строительства общественного туалета. Как сообщают  туалет будет располагаться по адресу улица Пушкинская, район дома № 2.

По словам начальника ялтинского ОКСа Игоря Сысоева, туалет построят неподалеку от костела, возле торговых рядов. Заведение, помимо стандартных санузлов, будет оборудовано пандусами для людей с ограниченными физическими возможностями, туалет будет современным и коммерческим.

Пресс-служба ялтинской мэрии еще в декабре прошлого года сообщала, что работы по строительству должны быть закончены к началу курортного сезона. На тот момент, по расчетам предприятия – застройщика, сооружение ватерклозета обходилось в 600 тысяч гривен. Однако с начала года в силу вступил закон о внесении изменений в Водный и Земельный кодекс Украины относительно прибрежных защитных полос, который ввел ограничения на строительство. В Кодексе говорится, что строительство в водоохранных зонах малых рек недопустимо в районе 25 метров от берега.

Как в середине октября сообщал «Новый регион», мэр курортного города Алексей Боярчук сообщил, что средств на дотацию бесплатных туалетов в городской казне Ялты нет.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает.

Сократ

Анекдот

Один султан обьявил, о том, что раздает бесплатно землю. Садишься на коня, скока проскачешь, столько твоей земли и будет.
Американец проскакал на лошади день, оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Немец проскакал два дня оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Хохол, день скачет, два, три, загнал лошадь, лошадь упала и издохла, хохол бежит дальше пешком, день, два, обессиленый падает, и бросает вперед шапку: А це на помидоры ...