К 2014 году в Ялте будет построен пятизвездочный отель Hilton.

Об этом, по информации IPC-Большая Ялта, на заседании Ялтинского горисполкома сообщил генеральный менеджер проекта киевской компании E. G. Development Александр Депутат. По его словам, новый отель появится в результате трансформации курортно-рекреационного учреждения – санатория "Севастополь", который расположен в Приморском парке.

Проект предусматривает возведение 23-этажного здания высотой 68,5 метра, в котором разместятся 300 номеров с видовыми балконами. В отеле будет вся необходимая для данной категории звездности инфраструктура: бассейны, детский клуб, SPA-комплекс площадью свыше 1200 квадратных метров, парковка на 70 мест, пять ресторанов, бары, конференц-центр на 500 мест, вертолетная площадка на крыше и многое другое.

"Пятно застройки", согласно проекту, составит 1800 квадратных метров, общая площадь отеля – 32 000 квадратных метров. Ссылаясь на коммерческую тайну, Депутат не назвал точной стоимости проекта, сообщив лишь, что инвестор вложит в его реализацию 150-160 миллионов долларов США.

Проект членам горисполкома представлял британский архитектор Джон Сиферт, который ранее проектировал отель Hilton в Киеве. Он заверил, что присутствие такого крупного сетевого гостиничного оператора в Ялте не только привлечет туристов, но и поспособствует расширению рамок курортного сезона за счет конференц-туризма. Кроме того, по словам Сиферта, проект "Ялта Парк" предоставит до 500 новых рабочих мест.

Разработчики проекта подчеркнули, что парковая зона, где расположится гостиница, от строительства не пострадает. Напротив, по их словам, для соответствия высоким стандартам пятизвездочного отеля инвесторы готовы взять на себя затраты по содержанию прилегающей территории парка. Кроме того, на берегоукрепительные сооружения в бюджете проекта предусмотрено около 5 миллионов долларов. Что касается высоты здания, которая может вызвать неприятие у ялтинцев, Депутат отметил, что 23 этажа – это минимально необходимое условие инвестора для реализации проекта.

Члены исполкома единогласно приняли пакет решений, позволяющих инвестору приступить к работе над проектом. Для этого необходимо было внести изменения в детальный план территории центральной части г. Ялты в части трансформации курортно-рекреационного учреждения санаторий "Севастополь" в курортную гостиницу, расположенного по адресу: г. Ялта, парк им. Гагарина, 3, а также утвердить градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт