В Ялте участились случаи поджогов коммерческих объектов. Ночью сгорели кафе и торговый ряд на Приморском пляже Ялты.

Как сообщили в пресс-службе крымского главка МЧС, пожар произошел около 2 часов ночи. На Приморском пляже загорелись кафе «Аист», торговый ряд и кладовая для хранения шезлонгов. Все помещения выгорели дотла. Общая площадь пожара составила 275 кв. м, вероятная причина – поджог.

Напомним, что позапрошлой ночью полностью выгорело помещение горнолыжного клуба «Ай-Петри» на одноименном плато. Огонь уничтожил снегоходы и оборудование для подъемников. Поскольку здание было обесточено и законсервировано, пожарные предполагают поджог.

Больше всего от коммерческих поджогов пострадала Алупка, где с декабря 2010 года полностью или частично огнем уничтожены семь торговых объектов. Все помещения, в которых произошел пожар, расположены в центре города, являются привлекательными с точки зрения коммерческого использования.

Несмотря на то, что еще в апреле «Беркут» задержал двух подозреваемых в поджогах, которые с бутылками «коктейля Молотова» сами пришли к горисполкому Алупки, в ночь на 18 ноября дотла выгорело летнее кафе «Ирина».

Местные предприниматели обратились с открытым письмом к премьер-министру правительства Крыма Анатолию Могилеву и начальнику республиканского главка милиции Сергею Резникову.

«В связи со сложившейся криминогенной обстановкой в городе Алупка, просим вас оказать помощь в организации расследования преступлений и организации охраны общественного порядка, объектов торговли в городе Алупка, т.к. местные власти и горотдел милиции самостоятельно этого сделать не могут», – подчеркивается в обращении.

Как сообщали, с конца октября в Большой Ялте сгорели 6 автомобилей. Столько же машин пострадали от огня в соседнем Севастополе. Во всех случаях спасатели предполагают поджог.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Отечество славлю, которое есть, но трижды, которое будет!

Владимир Маяковский

Анекдот

Один султан обьявил, о том, что раздает бесплатно землю. Садишься на коня, скока проскачешь, столько твоей земли и будет.
Американец проскакал на лошади день, оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Немец проскакал два дня оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Хохол, день скачет, два, три, загнал лошадь, лошадь упала и издохла, хохол бежит дальше пешком, день, два, обессиленый падает, и бросает вперед шапку: А це на помидоры ...