В Ялте в 2012 году вновь пройдет этап автогонок Кубка мира по ралли, заявил президент Автомобильной федерации Украины Евгений Червоненко.

"Мы собираемся снова включить Ялта-ралли в календарь IRC на 2012 год", - говорится в письме управляющего серией World Touring Car Championship (WTCC)Марчелло Лотти на имя Е.Червоненко, которое было обнародовано в ходе пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в пятницу.

Как отмечается в письме, "Ялта-ралли остается одним из престижнейших ралли, к которым мы можем присоединиться, и станет наибольшим событием, которое подарит нам атмосферу и дух ралли всемирного масштаба".

По словам Е.Червоненко, ралли в Ялте будет транслировать в прямом эфире канал "Евроспорт". "14 часов прямой трансляции плюс час (телесюжетов – ИФ) о стране", - пояснил он.

Президент Автомобильной федерации также сообщил, что впервые трансляция ралли будет передаваться на такие носители, как iPad и iPhone. Таким образом, по его словам, гонки с ялтинского этапа смогут посмотреть более 500 млн человек.

Е.Червоненко также сообщил, что подписан протокол о намерениях о проведении в Украине этапа Чемпионата мира WTCC по кольцевым гонкам в 2013 году. По словам Е.Червоненко, местом проведения этапа Чемпионата мира будут Киев или Крым.

Президент Автомобильной федерации подчеркнул, что Украина за проведение лучшего в сезоне IRC-2011 этапа автогонок Кубка мира по ралли в Ялте получила Кубок "2011 IRC Season Prime Yalta Rally trophy".

"Ялта-ралли была звездной и по организации работы, и по спасательным работам…", - отметил Е.Червоненко. По его словам, когда получал Кубок, "ком в горле застрял".

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Пришел, увидел, победил.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Страшная баба, морда кирпичом, заходит в торговый центр с двумя сыновьями, глядя на всех, как Ленин на буржуазию, и шпыняя детишек по малейшему поводу. Продавщица обращается к ней:
- Здравствуйте, добро пожаловать. Какие хорошенькие ребятишки! Двойняшки?
- Что за хрень ты порешь, легкомысленная? Одному 9 лет, другому 8! Ты слепая или просто идиотка?
- Да нет, ни то, ни другое. Просто я не могла поверить, что кто-то отважился трахнуть вас аж два раза.