Депутаты Ялтинского городского совета утвердили схему Генерального плана летней столицы, согласно которой ее территория увеличится с 1770 до 2100 гектаров. Данное решение было принято на очередной сесссии.

Ялтинские депутаты приняли постановление о расширении границ города. Управлению градостроительства, архитектуры и регионального развития был дан указ разработать проект землеустройства по установлению границ города площадью 2100 гектар. «За» разрешение на разработку проекта проголосовали 43 депутата.Член постоянной комиссии по землепользованию и экологии Иван Шевчук, возглавляющий ООО «Крымский институт экологии и проектирования» (которому и поручена разработка проекта), в очередной раз подчеркнул важность и необходимость принятия решения о расширении установленных границ города, так как Ялта до сих пор не имеет официально установленных границ. Мэр города Алексей Боярчук поддержал Ивана Шевчука, заявив, что до установления границ нельзя говорить о решении многих земельных вопросов. Также Иван Шевчук подчеркнул, что расширение территории позволит решить вопрос о придании городу статуса курорта государственного значения, который в конце прошлого века не рассматривался из-за того, что озеленение городской черты составляло менее 50%. «Новые границы позволят достичь необходимой пропорции озеленения города за счет включения в него части территории, относящейся сегодня к землям заповедника», – сказал директор института.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Тот, кто в течение дня активен, как пчела, силен как бык, вкалывает, как лошадь и приходит вечером домой уставшим как собака, должен проконсультироваться с ветеринаром, есть большая вероятность, что он осел.

Чанг Инг Ю

Анекдот

Есть такие женщины, которые гордо говорят: "Я одна такая! ". Смотришь на такую, и думаешь: "И слава богу! "