Депутаты Ялтинского городского совета утвердили схему Генерального плана летней столицы, согласно которой ее территория увеличится с 1770 до 2100 гектаров. Данное решение было принято на очередной сесссии.

Ялтинские депутаты приняли постановление о расширении границ города. Управлению градостроительства, архитектуры и регионального развития был дан указ разработать проект землеустройства по установлению границ города площадью 2100 гектар. «За» разрешение на разработку проекта проголосовали 43 депутата.Член постоянной комиссии по землепользованию и экологии Иван Шевчук, возглавляющий ООО «Крымский институт экологии и проектирования» (которому и поручена разработка проекта), в очередной раз подчеркнул важность и необходимость принятия решения о расширении установленных границ города, так как Ялта до сих пор не имеет официально установленных границ. Мэр города Алексей Боярчук поддержал Ивана Шевчука, заявив, что до установления границ нельзя говорить о решении многих земельных вопросов. Также Иван Шевчук подчеркнул, что расширение территории позволит решить вопрос о придании городу статуса курорта государственного значения, который в конце прошлого века не рассматривался из-за того, что озеленение городской черты составляло менее 50%. «Новые границы позволят достичь необходимой пропорции озеленения города за счет включения в него части территории, относящейся сегодня к землям заповедника», – сказал директор института.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Миллионы не могут ошибаться. Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна. Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться.

Бертран Рассел

Анекдот

- кто были по национальности Адам и Ева?
- конечно, русскими! Только они могут бегать босыми и голозадыми, не иметь крыши над головой, есть одно яблоко на двоих и при этом кричать, что они в раю!