Ялта начальник охраны санатория Ореанда запретил ставить подводную елку Впервые за шесть лет традиция ставить перед Новым годом подводную ёлку в Крыму может быть прервана: госохрана закрыла доступ дайверам на пляж санатория Верховной Рады Украины в Ореанде (около Ливадии), шесть лет подряд аквалангисты со всего Крыма ставили на глубине 14 метров елку.

«Дно этого пляжа мы выбрали не случайно, оно защищено от течений, и даже при сильном шторме внизу относительно спокойно. Договориться с госохраной о допуске нашей группы на пляж и раньше было тяжело. А недавно в санатории сменился начальник этой службы, который и вовсе закрыл нам доступ. Сделал он это из принципа, ведь никого из политиков в санатории Верховной Рады Украины сейчас нет», – рассказал изданию руководитель одного из ялтинских клубов подводного плавания Петр Крячко.

Трехметровую елку для погружения ныряльщики изготовили собственноручно из серебристого «дождика» и пластиковых трубок, закрепленных на ободе от колеса грузовика. Для ее украшения выбрали специальные электрические огни, которые могут работать под водой.

Установить символическое дерево планировалось 26-29 декабря.

Сейчас дайверы в спешном порядке ищут новое место для установки подводного новогоднего дерева.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Анекдот

Страшная баба, морда кирпичом, заходит в торговый центр с двумя сыновьями, глядя на всех, как Ленин на буржуазию, и шпыняя детишек по малейшему поводу. Продавщица обращается к ней:
- Здравствуйте, добро пожаловать. Какие хорошенькие ребятишки! Двойняшки?
- Что за хрень ты порешь, легкомысленная? Одному 9 лет, другому 8! Ты слепая или просто идиотка?
- Да нет, ни то, ни другое. Просто я не могла поверить, что кто-то отважился трахнуть вас аж два раза.