Ялта начальник охраны санатория Ореанда запретил ставить подводную елку Впервые за шесть лет традиция ставить перед Новым годом подводную ёлку в Крыму может быть прервана: госохрана закрыла доступ дайверам на пляж санатория Верховной Рады Украины в Ореанде (около Ливадии), шесть лет подряд аквалангисты со всего Крыма ставили на глубине 14 метров елку.

«Дно этого пляжа мы выбрали не случайно, оно защищено от течений, и даже при сильном шторме внизу относительно спокойно. Договориться с госохраной о допуске нашей группы на пляж и раньше было тяжело. А недавно в санатории сменился начальник этой службы, который и вовсе закрыл нам доступ. Сделал он это из принципа, ведь никого из политиков в санатории Верховной Рады Украины сейчас нет», – рассказал изданию руководитель одного из ялтинских клубов подводного плавания Петр Крячко.

Трехметровую елку для погружения ныряльщики изготовили собственноручно из серебристого «дождика» и пластиковых трубок, закрепленных на ободе от колеса грузовика. Для ее украшения выбрали специальные электрические огни, которые могут работать под водой.

Установить символическое дерево планировалось 26-29 декабря.

Сейчас дайверы в спешном порядке ищут новое место для установки подводного новогоднего дерева.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн

Анекдот

- Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает?
- Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму!
- А какие проблемы, вроде же с этим всё спокойно?
- Послушайте, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе - принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу уехать из этой страны, пока это не стало обязательным!