Благодаря услугам киевской коллекторской компании коммунальное предприятие "Ялтакурорттеплоэнерго" получило 104,6 тысяч гривен из разряда "безнадежных долгов", или 30% от общей задолженности, а КП "Ялтинские тепловые сети" взыскало через коллекторов 114 тысяч гривен, или 15% из общих долгов. Об этом на заседании исполкома сообщили руководители предприятия.

"Нам удалось стабилизировать задолженность населения, — отметила начальник КП "Ялтакурорттеплоэнерго" Людмила Остер. — Это означает, что в этом году долги немного уменьшились. Буквально на несколько тысяч. Но роста долгов мы не допустили".
Начальник КП "Ялтинские тепловые сети" Виктор Красий сообщил, что его организация подавала заявку в коллекторскую фирму на сумму задолженности свыше 700 тысяч гривен, но получила значительно меньше. "Коллекторские компании берут себе 18 процентов от взысканной суммы долгов, которым более двух лет, и 22 — которым более трех", — сказал Красий, отметив, что в судебном порядке не рассматриваются долги, которым более трех лет.
На вопрос, как реагируют ялтинцы на деятельность коллекторских компаний, Остер ответила, что люди пугаются, потому что их долгами занимается киевская фирма.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Но дружбы нет и той меж нами.
Все предрассудки истребя,
Мы почитаем всех нулями,
А единицами - себя.
Мы все глядим в Наполеоны;
Двуногих тварей миллионы
Для нас орудие одно;
Нам чувство дико и смешно.

А.С. Пушкин

 

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.