В Крыму планируется объявить территории, где будет разрешен игорный бизнес. Об этом сообщил председатель Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по санаторно-курортному комплексу и туризму Рустам Темиргалиев на пресс-конференции в Симферополе 13 декабря, передает.
В частности, по мнению Рустама Темиргалиева, в следующем году особое внимание необходимо уделить законопроекту об игорных зонах. «Я считаю, что сегодня Крым недостаточно лоббирует интересы курортных регионов в парламенте Украины», – сказал Рустам Темиргалиев.
И добавил, что в настоящее время рассматриваются и обсуждаются две поправки к документу. «По первой законодательной инициативе игорный бизнес будет разрешен в Алуште и Ялте, второй вариант – разрешение игорного бизнеса в Черноморском и Раздольненском районах», – отметил Рустам Темиргалиев.
Вместе с тем он подчеркнул, что изначально отстаивал инициативу по объявлению таких зон на депрессивных территориях, однако российский опыт показывает, что этот путь не всегда успешен, так как может не заинтересовать инвесторов.
«Здесь нужно подходить взвешенно, совместно всем просчитать, какой вариант лучше, может, не изобретать велосипед и дать соответствующие возможности Алуште и Ялте», – сказал глава ПК.
Рустам Темиргалиев также сообщил, что в настоящее время законопроект об игорных зонах слушается в Комитете Верховной Рады Украины по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики.

Напомним, в 2009 году игорный бизнес в Украине был запрещен до принятия законодательства, предусматривающего создание специальных игорных зон.
В Крыму до запрета официально действовало 283 заведения.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт