Прокуратура Крыма оспорит решение суда в отношении экс-мэра ГурзуфаСуд вынес решение по уголовному делу в отношении бывшего поселкового головы Гурзуфа и землеустроителя поселкового совета, обвиняемых в незаконном выделении земельного участка на побережье.

По данным пресс-службы прокуратуры Крыма, за незаконное распоряжение землей суд назначил чиновникам наказание, не связанное с лишением свободы. Прокуратура Крыма намерена подать апелляцию на решение суда в связи с несоответствием назначенного наказания тяжести преступления.

Как сообщало агентство е-Крым, в июне прокуратура Крыма направила в суд уголовное дело в отношении бывшего поселкового головы Гурзуфа. Бывший мэр и землеустроитель поссовета обвинялись в незаконном выделении коммерческой структуре двух земельных участков общей площадью 1,3 га с расположенными на них берегоукрепительными сооружениями, распоряжаться которыми местные власти не имеют права. На выделенных участках были проведены работы по строительству эллингов, в результате чего были нанесены убытки на сумму 1,5 млн. грн.

Уголовное дело было возбуждено в ноябре прошлого года. Генеральная прокуратура Украины взяла на контроль расследование уголовного дела, сам поселковый голова В. Гамаль от следствия скрылся. В апреле он был задержан и взят под стражу.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт