Прокуратура Крыма оспорит решение суда в отношении экс-мэра ГурзуфаСуд вынес решение по уголовному делу в отношении бывшего поселкового головы Гурзуфа и землеустроителя поселкового совета, обвиняемых в незаконном выделении земельного участка на побережье.

По данным пресс-службы прокуратуры Крыма, за незаконное распоряжение землей суд назначил чиновникам наказание, не связанное с лишением свободы. Прокуратура Крыма намерена подать апелляцию на решение суда в связи с несоответствием назначенного наказания тяжести преступления.

Как сообщало агентство е-Крым, в июне прокуратура Крыма направила в суд уголовное дело в отношении бывшего поселкового головы Гурзуфа. Бывший мэр и землеустроитель поссовета обвинялись в незаконном выделении коммерческой структуре двух земельных участков общей площадью 1,3 га с расположенными на них берегоукрепительными сооружениями, распоряжаться которыми местные власти не имеют права. На выделенных участках были проведены работы по строительству эллингов, в результате чего были нанесены убытки на сумму 1,5 млн. грн.

Уголовное дело было возбуждено в ноябре прошлого года. Генеральная прокуратура Украины взяла на контроль расследование уголовного дела, сам поселковый голова В. Гамаль от следствия скрылся. В апреле он был задержан и взят под стражу.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Миллионы не могут ошибаться. Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна. Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться.

Бертран Рассел

Анекдот

Маньяк опрыскал деньги ядом и пожертвовал их детскому дому. Погибло двадцать депутатов, два мэра и один министр. Дети не пострадали.