Апелляционный суд Крыма отменил приговор в отношении начальника управления экологической инспекции Южно-Крымского региона Романа Бочана. Таков результат рассмотрения апелляции прокуратуры Крыма, внесенной в связи с неправильной квалификацией действий подсудимого и  качеством назначенного наказания. Дело направлено на новое рассмотрение. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

Как напомнили в надзорном ведомстве, должностное лицо обвинялось в незаконном согласовании выделения земельных участков на территории Ялтинского горно-лесного заповедника, а также фальсификации административных материалов. За эти преступления местным судом руководителю назначено наказание, не связанное с лишением свободы. Начальника экологической инспекции Южно-крымского региона Романа Бочан приговорен к четырем годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями на три года. Однако в зале суда он был освобожден из-под стражи: в соответствии со ст. 75 статьей УК Украины освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком на два года.

Напомним, в сентябре 2010 года прокуратура Крыма задержала начальника Управления экологической инспекции Южно-Крымского региона Республиканского комитета природы Крыма Романа Бочана по подозрению в незаконном отводе участков, которые относятся к природно-заповедным землям. Всего незаконно было выделено 13 участков общей площадью 1,7 га, рыночная стоимость которых составила 4,9 миллиона гривен.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Людям легче держать на языке горящий уголь, нежели тайну.

Сократ

 

Анекдот

Страшная баба, морда кирпичом, заходит в торговый центр с двумя сыновьями, глядя на всех, как Ленин на буржуазию, и шпыняя детишек по малейшему поводу. Продавщица обращается к ней:
- Здравствуйте, добро пожаловать. Какие хорошенькие ребятишки! Двойняшки?
- Что за хрень ты порешь, легкомысленная? Одному 9 лет, другому 8! Ты слепая или просто идиотка?
- Да нет, ни то, ни другое. Просто я не могла поверить, что кто-то отважился трахнуть вас аж два раза.