Экс-мэр Гурзуфа (Большая Ялта) Виктор Гамаль заключен под стражу во второй раз. Решение о заключении бывшего поселкового головы под стражу сегодня принял Центральный райсуд Симферополя.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, в отношении Гамаля возбуждено еще одно уголовное дело по факту превышения служебных полномочий и совершения должностного подлога.

«Установлено, что поселковый голова незаконно распорядился земельными участками площадью 40 соток стоимостью свыше 400 тыс грн. за пределами населенных пунктов на территории Большой Ялты», – уточнили в прокуратуре.

Напомним, 15 декабря Ялтинский горсуд освободил из-под стражи экс-мэра Гурзуфа Виктора Гамаля и землеустроителя Гурзуфского поссовета Сергея Дядюна. За незаконное выделение в пользование общественной организации двух земельных участков на побережье с расположенными на них берегоукрепительных сооружениями, суд назначил чиновникам наказание не связанное с лишением свободы. При этом суд удовлетворил иск о взыскании с обвиняемых причиненного ущерба в размере 1,5 млн грн.

В свою очередь прокуратура Крыма готовила апелляцию на это решение. По мнению прокуратуры, наказание не соответствует Уголовному кодексу ввиду тяжести преступления.

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Миллионы не могут ошибаться. Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна. Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться.

Бертран Рассел

Анекдот

Когда проходишь IQ тест в интернете... помни что самый главный критерий определения твоего IQ - это отправишь ты СМС или нет...