Экс-мэр Гурзуфа (Большая Ялта) Виктор Гамаль заключен под стражу во второй раз. Решение о заключении бывшего поселкового головы под стражу сегодня принял Центральный райсуд Симферополя.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, в отношении Гамаля возбуждено еще одно уголовное дело по факту превышения служебных полномочий и совершения должностного подлога.

«Установлено, что поселковый голова незаконно распорядился земельными участками площадью 40 соток стоимостью свыше 400 тыс грн. за пределами населенных пунктов на территории Большой Ялты», – уточнили в прокуратуре.

Напомним, 15 декабря Ялтинский горсуд освободил из-под стражи экс-мэра Гурзуфа Виктора Гамаля и землеустроителя Гурзуфского поссовета Сергея Дядюна. За незаконное выделение в пользование общественной организации двух земельных участков на побережье с расположенными на них берегоукрепительных сооружениями, суд назначил чиновникам наказание не связанное с лишением свободы. При этом суд удовлетворил иск о взыскании с обвиняемых причиненного ущерба в размере 1,5 млн грн.

В свою очередь прокуратура Крыма готовила апелляцию на это решение. По мнению прокуратуры, наказание не соответствует Уголовному кодексу ввиду тяжести преступления.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт