Мэрия Ялты хочет уволить директора овощного рынка: членам исполкома так и не удалось увидеть его на своем заседании — вопрос о финансовой деятельности этого предприятия стоял в повестке дня, но Александр Богданов на отчет прислал своего зама.

"Надо готовить документы на увольнение директора, — сразу заявил заместитель городского головы Сергей Карнаух. — Это коммунальное предприятие, но директор назначил заместителя, не согласовав этот вопрос с городским головой. Есть серьезные претензии с нашей стороны и МЧС. Руководитель ни разу не появился ни на заседании исполкома, ни на сессии.

Первый зам мэра Александр Олефир предложил все же, чтобы не блокировать работу рынка, заслушать заместителя КП "Дирекция рынков" Алексея Хоменко. Тот рассказал, что доходы предприятия составили 5 миллионов 41 тысячу гривен — динамика роста составило более 30%. Прибыль предприятия за год имеется, но она весьма незначительная — 99 тысяч гривен. Правда, план был и того меньше — 57 тысяч. Сегодня на рынке трудится 67 человек, средняя заработная плата — 2375 гривен. "Поступления средств намного превышают плановые, но были ли внесены корректировки? — поинтересовался Олефир. — Почему не были внесены изменения в финплан? Вы расходовали деньги, как хотели? Один миллион гривен! Эти вещи надо согласовывать".

—Недопустимое отношение дирекции рынка к тому, что предприятие стало бесконтрольным! – сделал заявление секретарь городского совета Сергей Илаш. – Но надо учитывать динамику роста доходов – на 31 процент и увеличение прибыли на 60 процентов.

На этот довод парировал член исполкома Александр Кашкаров:

— Если придет новый директор, то он увеличит показатели на 250 процентов! Очень много сейчас пустующих мест. А прирыночная площадь забита торгующими. Там невозможно пройти.

—80 процентов арендной платы мы оставили в распоряжение рынка, — выступил член исполкома Геннадий Добкин. – Эти деньги должны были пойти на капремонт, а они были перечислены сторонним организациям. Амортизация пошла не туда.

—В течение семи месяцев не продлевались договора на аренду, за полгода не вышли на продление 16 договоров, — сообщил и.о. председателя Фонда коммунального имущества Дмитрий Беляев. – А арендаторы стоят. Мы направляли письма о пролонгации договоров. Почему это важно – ежегодно мы поднимаем арендную плату на 20-25 процентов. Бюджету нанесен ущерб на 100 тысяч гривен.

—Кстати, договора на аренду – это пустышки! – отметила член исполкома Татьяна Доц. – В них стоит только фамилия – ни метража аренды, ни суммы нет. Отследить, кто сколько платит, нереально. Когда идет проверка – дают чеки на 50 гривен, а когда проверки нет – на 25.

—Есть объективные и субъективные показатели доходов, надо проанализировать, почему их больше – потому что ставки и цены поднялись, или потому что предприятие сработало лучше? — выступил депутат горсовета Алексей Яковенко. – Мы рассматриваем сегодня работу рынка, а вся аллея стоит незаконно.

Члены исполкома оказались редкостными оптимистами – они еще раз захотели увидеть директора овощного рынка. Вопрос перенесли на следующее заседание исполкома – но теперь работу рынка детально изучат соответствующие службы и через две недели по этому вопросу выступят содокладчики. Правда, сохранить свою должность Александр Богданов вряд ли сможет – уж слишком много у городских властей претензий к работе данного коммунального предприятия.

 

Комментарии  

#1 Витя 29.12.2011 11:24
Можно бабку с аллеи поставить директором и дать ей зама! Ей много не надо, она показатели минимум на 500% увеличит.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт