Все парковки Ялты стали бесплатными1 января вступили в законную силу новые пункты постановления Кабмина №1342 касательно платных парковок в Украине.

Отныне, на всех парковках в обязательном порядке должны быть установлены паркоматы. Парковщики теперь будут исполнять не роль кассира который собирал плату с автовладельцев, а роль контролера, который призван следить за своевременной оплатой автомобилистом парковочного места через паркомат.

Как сообщает пресс-служба Ялтинского исполкома, согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 03.12.2009 № 1342 «Об утверждении Правил парковки транспортных средств», с 01 января 2012 года деятельность субъектов предпринимательства, обслуживающих площадки для платной парковки транспортных средств, не правомерна, в случае отсутствия на площадках паркоматов и въездных/выездных терминалов.

В связи с тем, что на данный момент парковки города Ялта не оборудованы соответственно данных Правил, сбор за парковку на них не осуществляется и парковка автомобильного транспорта является бесплатной.

Такой новогодний подарок всем жителям Украины Камин сделал еще 3 декабря 2009 года когда принял свое постановление №1342, дав время всем операторам парковок привести в соответствие к своему постановлению все парковки которые обслуживают то или иные ЧП и ООО. Сам срок для исполнения был отведён в три месяца, до 1 марта 2010 года.

За это время все парковки в Украине должны были быть обустроены и обозначены согласно постановления Кабмина. Эти требования заключались в следующем:

1. Парковка должна быть обозначена дорожными знаками.

2. Парковка должна быть обозначена синей (голубой) линией на проезжей части и на бордюре, который отделяет проезжую часть от пешеходной.

3. В доступном для ознакомления месте должна располагаться информация про оператора (наименование, адрес, контактный телефон).

4. На видном месте должна быть указана стоимость услуг по содержанию площадки для платной парковки, способ оплаты (наличный или без наличный расчет).

Первым новым пунктом вводится обязанность всех парковок быть обустроенными паркоматами из расчёта один паркомат на 10 парковочных мест.

Вторым пунктом вводится обязанность всех специальных парковок быть обустроенными автоматическими въездными и выездными терминалами.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть.

Сократ

Анекдот

Умирает католикос всех армян.
- дети мои, - обращается он к собравшимся вокруг смертного одра,
- больше всего на свете берегите евреев! Потому что, когда покончат с евреями, примутся за армян!