Донецкая фирма, выигравшая тендер по ремонту ялтинского роддома, так и не закончила начатое. В учреждении не закончен ремонт административного корпуса, несмотря на то, что официальное помпезное открытие родильного дома состоялось полгода назад.

Как сообщает «Центр» со ссылкой на юриста ялтинского роддома Евгения Сушкова, на сегодняшний день работы не проводятся, так как нет финансирования.

«У нас реконструкция этого здания была – делал ее отдел капитального строительства Ялтинского горисполкома. А управление капитального строительства Крыма занимается реконструкцией административного здания до сих пор. На сегодняшний день работы заморожены, финансы отсутствуют» – сообщил Сушков.

Кроме того, в Ялтинском роддоме до сих пор нет документов о передаче здания после ремонта.

При этом главный врач Ялтинского роддома Татьяна Хубецова пояснила, что все вопросы относительно реконструкции административного здания нужно адресовать управлению ГлавУКСа Крыма или фирме-подрядчику «Строй-центр 2».

Как сообщали СМИ, 2 июня состоялось торжественное открытие отремонтированного роддома в Ялте. На открытии присутствовал лично президент страны Виктор Янукович. Он подчеркнул, что работы, профинансированные из бюджета Крыма, до сих пор не выполнены в полном объеме. В связи с этим, в 2011 и 2012 годах на ремонт роддома в Ялте будет потрачено еще 10 миллионов гривен.

Между тем, сумма заказа для фирмы «Строй-центр 2» составила порядка 5 миллионов гривен. В общей же сложности в 2011 году это предприятие выиграло тендеры на сумму около 250 миллионов гривен. По юридическому адресу фирмы «Центр» обнаружил пустующий офис-выгородку без людей и элементарной офисной техники. Номер телефона, указанный представителями фирмы в тендерной документации, принадлежит Главному управлению статистики в АРК.

Сообщал, «Строй-центр 2» для выполнения работ нанимает субподрядчиков, которые, соответственно, получают часть бюджетных денег.

«Вам необходимо по этому вопросу написать соответствующее заявление и направить его в прокуратуру или милицию, То, что вы сказали – это сообщение о преступлении, – подчеркнул премьер. – Дайте мне эту публикацию, и я поручу прокуратуре проверить или милиции. Я готов быть звеном передаточным от вас в органы правоохранительные», – сказал на одном из брифингов премьер-министр Крыма Анатолий Могилёв.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт