Депутат крымского парламента от ПР задержан за тендерные махинации / По основному месту работы на должности начальника Керченского торгового портаБывший начальник Керченского морского торгового порта, депутат Верховного Совета Крыма от Партии регионов Александр Котовский назначен и.о. директора Ялтинского морского торгового порта. Новый пост Котовский получил, находясь под следствием по уголовному делу о махинациях с поставками ГСМ Керченскому порту.

В приемной Ялтинского морпорта «Новому Региону» подтвердили, что с 10 января Котовский приступил к исполнению обязанностей начальника порта. Прежний руководитель – Сергей Тараканов, вернулся в Севастопольский морской порт еще 23 декабря.

Между тем, в пресс-службе прокуратуры Крыма сообщили, что расследование уголовного дела о злоупотреблении служебным положением администрацией Керченского морпорта продолжается.

«Задержанный в рамках расследования Александр Котовский был выпущен под залог», – уточнили в прокуратуре.

По данным издания tbu.com.ua, на посту руководителя Керченского морпорта Котовского сменил Мирослав Халик, которого 1 ноября прошлого года Мининфраструктуры назначило и.о. начальника Евпаторийского порта.

Напомним, в декабре прошлого года начальник Керченского морского торгового порта, депутат Верховного Совета Крыма от Партии регионов Александр Котовский был задержан в рамках расследования уголовного дела о злоупотреблении служебным положением. Дело касается заключения договоров с поставщиками ГСМ по результатам тендеров – керченские портовики в нарушение закона заплатили за ГСМ сумму, превышающую указанную в тендерных предложениях. В результате поставщику необоснованно было перечислено свыше 230 тыс грн. Прокуратура Крыма по данному факту возбудила уголовное дело.

Как сообщал «Новый Регион», Мининфраструктуры Украины планирует привлечь международную круизную компанию Royal Carribbean к модернизации портов Ялты и Севастополя на условиях концессии. Для этого требуется внести поправки в «Перечень объектов права государственной собственности, которые могут передаваться в концессию», а также в закон Украины «О концессиях».

В начале ноября прошлого года после заседания рабочей группы по вопросам реализации проектов начальникам портов и руководству Ялты и Севастополя было поручено разработать предложения по объектам реконструкции, а членам рабочей группы – детально изучить действующее законодательство в сфере концессий.

Ранее крымские власти собирались настаивать на передаче Ялтинского морского торгового порта в республиканскую собственность. На октябрьском заседании Верховного Совета Крыма председатель парламентской комиссии по санаторно-курортному комплексу и туризму Рустам Темиргалиев сообщил, что с модернизацией Ялтинского морпорта, которую планирует осуществить круизная компания Royal Caribbean, возникли проблемы.

«К сожалению правового механизма в Украине для беспроблемной передачи этой компании этого объекта у нас нет», – пояснил Темиргалиев и добавил, что к началу следующего года парламент разработает законопроект о передаче в собственность автономии 36 государственных здравниц и Ялтинского морпорта.

Еще в 2010 году украинский минтранс (ныне мининфраструктуры – прим. «НР») подписал протокол о сотрудничестве с компанией Royal Caribbean, согласно которому инвестор обязался нарастить мощности порта для принятия четырех круизных судов одновременно.

«Руководство компании также считает возможным в короткий срок обустроить в Ялте современный многофункциональный причал. Также в планах – строительство гостиничных и ресторанных комплексов, ориентированных не только на пассажиров круизных лайнеров, но и на туристов, приезжающих в Ялту», – уточнили в минтрансе.

Минтранссвязи планировал включить Ялтинский морской торговый порт в программу приватизации на 2011 год для реализации инвестпроекта по строительству на базе порта яхтенной марины стоимостью 2,2 млрд грн

Также по теме

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Тогда блажен, кто крепко словом правит
И держит мысль на привязи свою,
Кто в сердце усыпляет или давит
Мгновенно прошипевшую змию;
Но кто болтлив, того молва прославит

Анекдот

- Алло, здравствуйте, это с детсада звонят. Ваша очередь подошла! - Спасибо, но сына вчера уже в армию забрали...