Верховная Рада поддержала Проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты» (относительно защиты населения и информационного пространства от негативного влияния) (второе чтение).

Соответствующее решение поддержали 320 депутатов, передал корреспондент ГолосUA.
Законопроект направлен на защиту населения и информационного пространства от негативного влияния оккультно-мистических услуг знахарей, колдунов, шаманов, магов, экстрасенсов, гадалок, спиритов, астрологов, колдунов, прорицателей и иных лиц, объявляющих себя или считающихся способными предсказывать судьбу, влиять на людей, духовный мир, имущество, окружающую среду путем использования сверхъестественных способностей или сил.
Так законом вносятся изменения в Закон Украины «Про рекламу», которыми запрещаются трансляции программ и передач, в которых телезрителям и/или радиослушателям предоставляются услуги по гаданию, а также платные услуги в сфере народной и/или нетрадиционной медицины.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Я не встречал в природе жалости к себе. Маленькая птичка упадет, замерзнув намертво, не пожалев себя ни разу....

Д. Лоуренс

Анекдот

Американец, англичанин и русский хвалятся, что заставят кошку съесть горчицу. Американец хватает кошку и запихивает горчицу ей в пасть. - это насилие! - протестует русский. Англичанин кладет горчицу между двумя кусками колбасы, и кошка съедает. - это обман! - протестует русский, после чего мажет горчицей кошке под хвостом, и кошка с воем вылизывает. - обратите внимание, - говорит русский - добровольно и с песней.