С момента начала в Крыму прокурорских проверок соблюдения запрета игорного бизнеса органами прокуратуры было возбуждено 57 уголовных дел.

По данным пресс-службы прокуратуры Крыма, проверки были начаты в декабре 2010 года. На территории полуострова было закрыто 112 подпольных игорных заведений, изъято более 500 единиц игорного оборудования. Больше всего заведений с игрой на деньги было обнаружено в Ялте и Симферополе. В последний раз деятельность незаконного игорного заведения была пресечена в текущем месяце, заведение было закрыто в Ялте.

В отношении нарушителей органы прокуратуры подали иски о применении штрафных санкций на сумму около 30 млн. грн., удовлетворены иски на половину этой суммы.

СПРАВКА: В конце июня 2009 года Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон «О запрете игорного бизнеса в Украине», который 15 мая был принят Верховной Радой Украины. Закон запрещает не только игорный бизнес, но и участие в азартных играх.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Если можешь быть орлом, не стремись стать первым среди галок.

Пифагор

Анекдот

Следователь прокуратуры докладывает президенту: "Васильева показала на Сердюкова, Сердюков на Чубайса, Чубайс на Суркова, Сурков на Медведева, Медведев на... ".
"Достаточно... " - прерывает Владимир Владимирович: "... и так уже вполне очевидно, что никто ни в чём не виноват..."