На акцию протеста вышли медики Большой ЯлтыНа акцию протеста вышли медики Большой Ялты. Они возмущены решением ялтинского горсовета ликвидировать одну из крупнейших южнобережных клиник - Алупкинского городского больнице. По словам протестующих, закрытие учреждения избавит медобслуживания жителей 22 курортных поселков.

Елена Гавдзинского - мама двоих детей, часто болеющих. Поэтому на прием к медикам - попадают по несколько раз в месяц. Закрытием Алупкинского городского больницы возмущена. Потому придется ездить в Ялту за 20 км.

Елена Гавдзинского, мать маленьких пациентов: "2 часа ехать, 2 часа в очереди сидеть, к вечеру попасть к врачу и что?"

Жалуются и медики. Потому что вместе с больницей в Алупке закрывают и станцию неотложной помощи.

Элина Буравлева, диспетчер скорой помощи: "Учитывая, что вот Алупки в Ялту на скорости ехать 20-25 мин. Есть тяжелейшие дети которых мы просто не успею довезти".

В Ялте же уверяют: все - для улучшения обслуживания. И отчитываются: новых пациентов готовы принять.

Алексей Боярчук, городской голова Ялты: "Здесь будет хорошая поликлиника с дневным стационаром. Она будет обслуживать Алупку. Как и обслуживает сейчас от Гурзуфа до Фороса".

Городская больница Алупки обслуживала 22 поселка. За год предоставляла услуги более ста тысячам пациентов. Теперь же здесь будет работать только поликлиника. Такое решение ялтинского горсовета о реорганизации учреждения - Алупкинское врачи называют уничтожением.

Геннадий Проскурин, главный врач Алупкинского городского больницы:"Это учреждение надо сохранять, сохранять его в том же составе, но вопрос реформирования. Оно принято скоропостижно, там есть ряд нарушений".

Алупкинское медики убеждены: причина так называемого реформирования - ценная земля Южнобережья, ведь больница расположена близ моря на территории старинного парка площадью почти 2 гектара.

 

"5 канал"

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Пришел, увидел, победил.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Истинный интернационализм - это в Украине за американские деньги купить у лиц кавказской национальности итальянские товары китайского производства, а потом по-русски возмущаться до чего евреи довели страну!