В ближайшее время будет представлена разработанная комиссией под руководством министра здравоохранения Александра Каневского концепция по реорганизации Крымского республиканского учреждения «Научно-исследовательский институт физических методов лечения и медицинской климатологии им. И. М. Сеченова. Об этом сообщил председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев на пресс-конференции в Симферополе 17 января.

«В настоящий момент концепцию развития института имени Сеченова министр здравоохранения мне доложил. Я полагаю, на ближайшей пресс-конференции он вам доложит, как она будет проходить. Но вы должны понимать, что НИИ Сеченова, увы, не имеет ни одной лицензии на осуществлении медицинской деятельности в силу не совсем профессионального руководства этим учреждением. Поэтому необходимо принимать решение. План по приведению учреждения в надлежащий вид для выполнения функций по обеспечению лечения граждан Украины прорабатывается. План намечен, и Каневский вам его изложит в ближайшее время.

Как сообщали ранее из 26 корпусов НИИ имени Сеченова в пользовании остался лишь один действующий – клиника имени Пирогова на улице Мухина,8. Остальные, расположенные на улице Поликуровской, были сданы в аренду, и половина из них уже приватизирована. Однако НИИ мог лишиться и последнего приюта: получение лицензии на осуществление медицинской деятельности искусственно затруднено, персонал и пациентов, по приказу министра здравоохранения Крыма, должны были перевести в противотуберкулезный санаторий «Симеиз», а под вывеской НИИ, по планам минкурортов Крыма, собирались открыть консалтинговый центр в Симферополе.

14 декабря премьер-министр Крыма Анатолий Могилев встретился с коллективом НИИ и сообщил, что при министерстве здравоохранения Крыма будет создана комиссия, которая разберется в ситуации, сложившейся в НИИ имени Сеченова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Миллионы не могут ошибаться. Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна. Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться.

Бертран Рассел

Анекдот

Страшная баба, морда кирпичом, заходит в торговый центр с двумя сыновьями, глядя на всех, как Ленин на буржуазию, и шпыняя детишек по малейшему поводу. Продавщица обращается к ней:
- Здравствуйте, добро пожаловать. Какие хорошенькие ребятишки! Двойняшки?
- Что за хрень ты порешь, легкомысленная? Одному 9 лет, другому 8! Ты слепая или просто идиотка?
- Да нет, ни то, ни другое. Просто я не могла поверить, что кто-то отважился трахнуть вас аж два раза.