В ближайшее время будет представлена разработанная комиссией под руководством министра здравоохранения Александра Каневского концепция по реорганизации Крымского республиканского учреждения «Научно-исследовательский институт физических методов лечения и медицинской климатологии им. И. М. Сеченова. Об этом сообщил председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев на пресс-конференции в Симферополе 17 января.

«В настоящий момент концепцию развития института имени Сеченова министр здравоохранения мне доложил. Я полагаю, на ближайшей пресс-конференции он вам доложит, как она будет проходить. Но вы должны понимать, что НИИ Сеченова, увы, не имеет ни одной лицензии на осуществлении медицинской деятельности в силу не совсем профессионального руководства этим учреждением. Поэтому необходимо принимать решение. План по приведению учреждения в надлежащий вид для выполнения функций по обеспечению лечения граждан Украины прорабатывается. План намечен, и Каневский вам его изложит в ближайшее время.

Как сообщали ранее из 26 корпусов НИИ имени Сеченова в пользовании остался лишь один действующий – клиника имени Пирогова на улице Мухина,8. Остальные, расположенные на улице Поликуровской, были сданы в аренду, и половина из них уже приватизирована. Однако НИИ мог лишиться и последнего приюта: получение лицензии на осуществление медицинской деятельности искусственно затруднено, персонал и пациентов, по приказу министра здравоохранения Крыма, должны были перевести в противотуберкулезный санаторий «Симеиз», а под вывеской НИИ, по планам минкурортов Крыма, собирались открыть консалтинговый центр в Симферополе.

14 декабря премьер-министр Крыма Анатолий Могилев встретился с коллективом НИИ и сообщил, что при министерстве здравоохранения Крыма будет создана комиссия, которая разберется в ситуации, сложившейся в НИИ имени Сеченова

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт