В центре Ялты пешеходный мост через реку Быстрая планируется закрыть на реконструкцию. Об этом сообщил заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства горсовета Ярослав Отченашенко.

По его словам, обследование конструкций моста, проведенное специалистами института «КрымНИИпроект», показало, что состояние объекта является аварийным. «В настоящее время он не может эксплуатироваться, так как безопасность пешеходов на нем практически не обеспечена», – сказал Ярослав Отченашенко.

И уточнил, что более половины пролетных балок подлежат замене, а дорожное покрытие моста нуждается в ремонте.

Ярослав Отченашенко отметил, что ориентировочно на реконструкцию потребуется около 300 тыс. грн, однако сумма может оказаться и большей. «Необходимо проводить новую экспертизу, поскольку последняя проводилась еще в 2007 году», – сказал замначальника управления.

И добавил, что работы по реконструкции займут около двух месяцев.

«Если на февральской сессии горсовета будет принято решение о выделении средств на реконструкцию, то к началу курортного сезона мост будет открыт», – заключил Ярослав Отченашенко.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Тот, кто в течение дня активен, как пчела, силен как бык, вкалывает, как лошадь и приходит вечером домой уставшим как собака, должен проконсультироваться с ветеринаром, есть большая вероятность, что он осел.

Чанг Инг Ю

Анекдот

- Рабинович, вы таки слышали, В Украине приняли закон о запрете пропаганды гомосексуализьма!
- Да?! И шо, теперь чиновников не будут показывать по телевизору?