В Ялте медики устроили пикет, а депутаты отменили реорганизацию Алупкинской больницы (ФОТО)Ялтинский горсовет на внеочередной сессии принял решения об отмене решений №195 «О преобразовании Ялтинской стоматологической поликлиники в коммунальное предприятие Ялтинского городского совета «Стоматологическая поликлиника г. Ялта» и №196 «Об оптимизации сети Лечебно-профилактических Учреждений города Ялта».

За данные решения проголосовали 38 и 37 депутатов соответственно из 38-ми зарегистрированных в зале.

Как указано в принятых сегодня решениях, решения №№ 195 и 196 необходимо отменить, так как они были приняты «без учета требований Закона Украины «О доступе к публичной информации» и без проведения правовой экспертизы проекта решения юридическим департаментом Ялтинского городского совета».

Всего в повестке было три вопроса, сессия прошла за рекордные 10 минут.

Во время принятия решения под стенами горсовета около 200 медиков скандировали «Руки прочь от бюджетной медицины» и «Позор Партии регионов». После принятия решения колонна митингующих прошла в сторону Набережной.

Напомним, 4 января 2012 года Ялтинский городской совет своим решением ликвидировал Алупкинскую городскую больницу как юридическое лицо. Больницу должны были присоединить к Ялтинской городской поликлинике, а ее отделение скорой помощи — к Станции скорой медицинской помощи в Ялте, с передачей всего имущества, прав и обязанностей соответственно.

Сотрудники больницы связывали такие «реформы» с тем, что Алупкинская больница имеет единственную в городе незастроенную парковую территорию площадью в два гектара, государственный акт на которую под различными предлогами сделать было «невозможно».

Кроме Алупки больница обслуживает весь западный регион Большой Ялты, от Фороса до Стройгородка Ялты, всего 22 населенных пункта ЮБК .

13 января сотрудники больницы провели акцию протеста.

16 января Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил пересмотреть решение о закрытии больницы в Алупке и привлечь к ответственности должностных лиц, способствовавших его принятию.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Красота – это королева, которая правит очень недолго.

Сократ

Анекдот

Приходит доярка на работу после большого бодуна,села возле коровы и стонет.Корова:
-Что плохо?
-Ой Машенька плохо.
-Ну ладно,держись за вымя-я попрыгаю!!!