Хакеры отомстили милиции за закрытие EX.UA Смотреть видео

Популярный украинский инернет-ресурс Ex.ua – закрыт. Это был один из самых посещаемых порталов в Европе, с которого можно было скачать фильмы, музыку и компьютерные программы. Причина закрытия сайта, как сообщают в МВД, расследование уголовного дела о нарушениях авторских прав. Поводом стали обращения представителей ведущих мировых производителей программного обеспечения.

Во вторник на сайте МВД появилась информация о том, что милиционеры пресекли деятельность файлообменника ЕХ.UA за нарушение прав интеллектуальной собственности. Во время обысков в офисе и дата-центрах веб-ресурса оперативники изъяли 200 серверов с объемом нелегального контента более 6000 терабайт.

Накануне был проведен обыск в офисе компании, изъято более 200 компьютеров и серверов. Оперативники выяснили, что ресурс принадлежит гражданину Латвии. Сейчас все работники офиса дают показания, а изъятая техника направлена на экспертизу. По украинским законам, нарушение авторских прав карается лишением свободы до 5 лет

Вечером 31 января была парализована работа официального сайта Министерства внутренних дел. В милиции подтвердили, что ресурс силового ведомства – подвергся хакерской атаке. Сейчас проводят расследование. Специалисты пытаются возобновить работу сайта. В МВД не исключают, что такой сбой – это месть за закрытие портала Ех.ua.

Специалисты Министерства внутренних дел до сих пор не подняли официальный сайт МВД, доступ к которому пропал вчера вечером после появления сообщений о закрытии файлообменника EX.UA, и рекомендуют пользователям воспользоваться страничкой милиции в Facebook.

«Уважаемые пользователи сайта МВД Украины. На данный момент, в связи с тем, что веб-сайт МВД Украины временно недоступен, вы можете получить всю необходимую информацию на страницах МВД в Facebook», – говорится в сообщении департамента связей с общественностью МВД.

Сейчас на странице в Facebook пресс-служба МВД активно публикует новости ведомства.

Напомним, ранее в МВД сообщили, что официальный сайт временно недоступен из-за большого количества посетителей, а также возможных DDoS-атак: «Проблемы с сайтом возникли из-за большого количества посетителей в связи с информацией о закрытии интернет-ресурса ЕХ.UA, а также в связи с возможными DDoS -атаками».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт