Следственный отдел Ялтинского управления милиции возбудил 4 уголовных дела по статье 190 УК Украины по факту мошеннических действий в Ялтинском городском центре занятости.

Об этом сообщил начальник отдела ГСБЭП Ялтинского городского управления милиции Константин Васечко.

По его словам, мошенники — жители Ялты — подготавливали фиктивный пакет документов для получения одноразового пособия для развития предпринимательской деятельности. После документы предоставлялись в Ялтинский центр занятости, где по решению конкурсной комиссии аферисты получали различные суммы денег (от 5 до 20 тысяч гривен). Полученные деньги люди тратили на собственные нужды.

«Аферисты, получившие одноразовое пособие, в дальнейшем не предоставляли отчеты ни в налоговую инспекцию, ни в пенсионный фонд. Справка о едином налоге у них тоже отсутствует» — сообщил К.Васечко.

Кроме того, начальник ОГСБЭП отметил, что на сегодняшний день их отдел продолжает проверку законности получения одноразового пособия в Ялтинском центре занятости для организации предпринимательской деятельности.

Отметим, что Законом Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы» определено, что незанятым лицам, которые в установленном порядке зарегистрированы в службе занятости как ищущие работу и признаны безработными, назначенное пособие по безработице может выплачиваться одноразово для организации предпринимательской деятельности. Такую выплату могут получить безработные, которым исполнилось 18 лет, в случае, если они не могут быть трудоустроены при содействии службы занятости на протяжении одного месяца в связи с отсутствием для них на рынке труда подходящей работы.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Величайший враг прячется там, где вы будете меньше всего его искать.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Американец, англичанин и русский хвалятся, что заставят кошку съесть горчицу. Американец хватает кошку и запихивает горчицу ей в пасть. - это насилие! - протестует русский. Англичанин кладет горчицу между двумя кусками колбасы, и кошка съедает. - это обман! - протестует русский, после чего мажет горчицей кошке под хвостом, и кошка с воем вылизывает. - обратите внимание, - говорит русский - добровольно и с песней.