Следственный отдел Ялтинского управления милиции возбудил 4 уголовных дела по статье 190 УК Украины по факту мошеннических действий в Ялтинском городском центре занятости.

Об этом сообщил начальник отдела ГСБЭП Ялтинского городского управления милиции Константин Васечко.

По его словам, мошенники — жители Ялты — подготавливали фиктивный пакет документов для получения одноразового пособия для развития предпринимательской деятельности. После документы предоставлялись в Ялтинский центр занятости, где по решению конкурсной комиссии аферисты получали различные суммы денег (от 5 до 20 тысяч гривен). Полученные деньги люди тратили на собственные нужды.

«Аферисты, получившие одноразовое пособие, в дальнейшем не предоставляли отчеты ни в налоговую инспекцию, ни в пенсионный фонд. Справка о едином налоге у них тоже отсутствует» — сообщил К.Васечко.

Кроме того, начальник ОГСБЭП отметил, что на сегодняшний день их отдел продолжает проверку законности получения одноразового пособия в Ялтинском центре занятости для организации предпринимательской деятельности.

Отметим, что Законом Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы» определено, что незанятым лицам, которые в установленном порядке зарегистрированы в службе занятости как ищущие работу и признаны безработными, назначенное пособие по безработице может выплачиваться одноразово для организации предпринимательской деятельности. Такую выплату могут получить безработные, которым исполнилось 18 лет, в случае, если они не могут быть трудоустроены при содействии службы занятости на протяжении одного месяца в связи с отсутствием для них на рынке труда подходящей работы.

 

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Я не встречал в природе жалости к себе. Маленькая птичка упадет, замерзнув намертво, не пожалев себя ни разу....

Д. Лоуренс

Анекдот

Умирает католикос всех армян.
- дети мои, - обращается он к собравшимся вокруг смертного одра,
- больше всего на свете берегите евреев! Потому что, когда покончат с евреями, примутся за армян!