Крымские ревизоры выявили в Министерстве регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства автономии потери на сумму 3,7 млн грн. Недостачи, незаконные расходы и отчуждение имущества происходили во время руководства министерством нынешнего вице-мэра Симферополя Николая Порицкого.

Как сообщает пресс-служба Госфининспекции Крыма, в ходе ревизии МинЖКХ за период с 1 апреля 2010 по 31 августа 2011 годов выявлены нарушения финансово-хозяйственной деятельности на 3,7 млн грн. Так, во время проверки использования бюджетных средств, выделенных для осуществления ремонтно-строительных работ на объектах жилищно-коммунального хозяйства, выявлено завышение подрядчиками стоимости и объемов работ.

«Потери государственного и местного бюджетов от завышения оплаты работ составляют 832,6 тыс грн», – говорится в сообщении.

Кроме того, министерство допустило незаконное отчуждение имущества общей стоимостью 577,3 тыс грн. Без разрешения Верховного Совета Крыма (на основании собственного приказа) бывший министр жилищно-коммунального хозяйства в сентябре 2010 года передал в собственность водоканала Керчи объект незавершенного строительства «Водоснабжение г. Ялты из Вилинского водозабора в засушливые годы». Материальный ущерб не возмещен до сих пор.

Инвентаризацией, проведенной на 4-х объектах незавершенного строительства в рамках ревизии МинЖКХ, выявлена недостача стальных труб, оборудования, насосов, вентилей, клапанов и других ценностей на сумму 204,5 тыс грн.

Ставленник прежнего премьера Крыма нанес жилищно-коммунальному хозяйству Крыма 3,7 млн ущерба / Теперь он занимается ЖКХ СимферополяКак выяснилось во время ревизии, бывшее руководство МинЖКХ не освоило средств Стабилизационного фонда Украины. В 2010 году для реализации Общегосударственной программы реформирования и развития ЖКХ и программы «Питьевая вода Украины» из стабфонда было выделено 2 млн грн. Согласно договору между министерством и ЗАО «Крымская ПМК-238» деньги предназначались для приобретения и настройки оборудования на объекте «Мини-ГЭС» на Партизанском водохранилище. Указанная сумма поступила на счета подрядчика в четко установленные договором сроки. Но на момент проведения ревизии на объекте не было как оборудования, так и финансовых ресурсов.

«При этом министерство не воспользовалось своим правом и своевременно не потребовало возврата бюджетных средств и не стало начислять пеню за невыполнение условий договора. Несоблюдение условий договора, кроме потери бюджетных средств, привело к недополучению бюджетом пени на сумму 78,3 тыс грн», – отметили в госфининспекции.

Частично вернуть недостачу удалось в ходе ревизии. Несмотря на это по результатам ревизии на должностных лиц МинЖКХ составлено 2 протокола об административном правонарушении. Материалы ревизии переданы в прокуратуру Крыма.

Напомним, что с апреля 2010 года по июль 2011 минЖКХ Крыма возглавлял нынешний вице-мэр Симферополя Николай Порицкий. Предыдущий министр жилищно-коммунального хозяйства Владимир Баженов написал заявление о добровольной отставке после публично-демонстративного разноса, утроенного прежним премьером автономии Василием Джарты.

До своего приезда в Крым в 2010 году и должности министра ЖКХ Порицкий занимал должность вице-мэра Кременчуга Полтавской области, на которой курировал отрасль ЖКХ. Причины своего увольнения Порицкий не пояснял. На должности кременчугского вице-мэра он запомнился тем, что активно продвигал проекты по раздельному сбору мусора, а также строительство мусороперерабатывающего завода с привлечением иностранных инвесторов.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Правителя не так легко столкнуть с первого места на второе, как потом со второго на последнее.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину. Умная - стремится его научить. И только мудрая совершает почти невозможное - она оставляет его в покое.