Крымской транспортной прокуратурой закончено расследование по уголовному делу по обвинению начальника Ялтинского морского торгового порта в халатности.

Руководителю инкриминируется ненадлежащее исполнение обязанностей. В частности, он не обеспечил сохранность конфискованной яхты, стоимостью 7,2 млн. грн, которая временно стояла в Ялтинском порту.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения, в сентябре 2011 года сотрудники таможенного поста «Ялта» Крымской таможни задержали моторную яхту «Виктория II». Капитан яхты – гражданин Болгарии – ввез судно через пункт пропуска Одесского морского торгового порта под обязательство о вывозе судна с территории Украины до 10 сентября. Но это обязательство не было выполнено. По данному факту был составлен административный протокол о нарушении таможенных правил, а яхта поставлена на таможенный контроль в Ялтинском порту.

В середине ноября моторная яхта «Виктория ІІ» самовольно покинула место стоянки и скрылась.

Заявление от начальника ГП «Ялтинский морской торговый порт» Сергея Тараканова о том, что 4 ноября 2011 года в 3 часа ночи моторная яхта «Виктория II» под флагом Республики Болгария, самовольно покинула порт, поступило в Ялтинское управление милиции только 14 ноября, то есть спустя 10 дней после пропажи.


Комментарии  

#1 Леон 03.02.2012 19:36
Без договоренности с начальником Ялтинского порта выйти яхте с охраняемой стоянки было невозможно. Этим самым г. Тараканов создал себе ускоряющий момент для возвращения в начальники Севастопольског о морпорта, срубив при этом с должностей двух своих преемников, которые в результате его интриг превратились в предшественнико в.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт