Смотреть видео Практически во всех портах Украины, за исключением портов в Севастополе, Ялте и Феодосии, объявлена ледовая кампания.

Как сообщает Дельта-Лоцман, толщина льда в акваториях портов колеблется от 10 до 25 см, ситуация осложнена сильными порывами ветра от 10 до 20 м/с, обледенением, наличием дрейфующих ледовых полей.

У побережья Одессы и Крыма замерзло Черное море. Льдом покрылись пирсы, на сотни метров простираются ледяные торосы.

В минувшую ночь благодаря отсутствию ветра море замёрзло и покрылось льдом, превратив побережье в завораживающий парк ледяных скульптур. Наиболее морозоустойчивые одесситы наслаждаются природой уже с самого утра.

Региональные СМИ сообщают о том, что вода у побережья замерзла в районе Одессы, Керчи, Евпатории и Севастополя.

В Одесском заливе замерзает вода, в Крыму льдом покрыто побережье Керченского полуострова. У керченских пляжей плавает ледяная крошка. Полностью покрыться плотной ледяной коркой морю мешают волны.

Также сообщается, что в Керчи в районе Аршинцево замерзла прибрежная полоса моря, а в Евпатории льдом покрылось 2 тысячи квадратных метров воды.

В районе бухты Булганак у берегов Крыма льды заблокировали три судна.
"Особенно сложная обстановка в северной части Керченского пролива из-за нагромождения льдов", - заявил заместитель директора ГП Дельта-Лоцман по регулированию движения судов и лоцманскому обеспечению Юрий Харьков.

Он отметил, что лоцманские проводки судов по Бугско-Днепровско-Лиманскому и Херсонскому морским каналам осуществляются только с буксирным сопровождением буксирами ледового класса.

Кроме того, лоцманские проводки судов по Керчь-Еникальскому каналу и в порты Азовского моря осуществляются с обязательным ледокольным сопровождением ледоколами Капитан Белоусов (Украина), Капитан Демидов и Капитан Крутов (оба - Россия).

Почти во всех портах Украины объявлена ледовая кампания

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Но дружбы нет и той меж нами.
Все предрассудки истребя,
Мы почитаем всех нулями,
А единицами - себя.
Мы все глядим в Наполеоны;
Двуногих тварей миллионы
Для нас орудие одно;
Нам чувство дико и смешно.

А.С. Пушкин

Анекдот

- Царь-батюшка, дракон проголодался!
- А что он ест?
- Девушек невинных.
- Жаль зверюшку, сдохнет он у нас...