Смотреть видео Практически во всех портах Украины, за исключением портов в Севастополе, Ялте и Феодосии, объявлена ледовая кампания.

Как сообщает Дельта-Лоцман, толщина льда в акваториях портов колеблется от 10 до 25 см, ситуация осложнена сильными порывами ветра от 10 до 20 м/с, обледенением, наличием дрейфующих ледовых полей.

У побережья Одессы и Крыма замерзло Черное море. Льдом покрылись пирсы, на сотни метров простираются ледяные торосы.

В минувшую ночь благодаря отсутствию ветра море замёрзло и покрылось льдом, превратив побережье в завораживающий парк ледяных скульптур. Наиболее морозоустойчивые одесситы наслаждаются природой уже с самого утра.

Региональные СМИ сообщают о том, что вода у побережья замерзла в районе Одессы, Керчи, Евпатории и Севастополя.

В Одесском заливе замерзает вода, в Крыму льдом покрыто побережье Керченского полуострова. У керченских пляжей плавает ледяная крошка. Полностью покрыться плотной ледяной коркой морю мешают волны.

Также сообщается, что в Керчи в районе Аршинцево замерзла прибрежная полоса моря, а в Евпатории льдом покрылось 2 тысячи квадратных метров воды.

В районе бухты Булганак у берегов Крыма льды заблокировали три судна.
"Особенно сложная обстановка в северной части Керченского пролива из-за нагромождения льдов", - заявил заместитель директора ГП Дельта-Лоцман по регулированию движения судов и лоцманскому обеспечению Юрий Харьков.

Он отметил, что лоцманские проводки судов по Бугско-Днепровско-Лиманскому и Херсонскому морским каналам осуществляются только с буксирным сопровождением буксирами ледового класса.

Кроме того, лоцманские проводки судов по Керчь-Еникальскому каналу и в порты Азовского моря осуществляются с обязательным ледокольным сопровождением ледоколами Капитан Белоусов (Украина), Капитан Демидов и Капитан Крутов (оба - Россия).

Почти во всех портах Украины объявлена ледовая кампания

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Миллионы не могут ошибаться. Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна. Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться.

Бертран Рассел

Анекдот

- Какой конец веревки нужно бросить тонущему депутату?
- Оба.