В этом году Никитский ботанический сад (Большая Ялта) будет отмечать свой 200-летний юбилей.

Как сообщили сотрудники сада, уже сейчас ведется подготовка к юбилейным мероприятиям, кульминацией которых станет торжественное собрание и международная научная конференция в начале октября 2012 года.

А до этого сотрудниками НБС будет издана биографическая энциклопедия (март-апрель), проведены юбилейные выставки цветов (апрель-ноябрь). Также в этом году будет объявлен конкурс научных работ на премию им. Х.Х.Стевена (май). В этом же месяце состоится открытие выставки истории и научно-технических достижений Никитского ботанического сада. В июне пройдут выездное заседание Совета ботанических садов Украины и Международная научная конференция «Дендрология, цветоводство и зеленое строительство».

В сентябре в научном центре будет развернута выставка научных трудов сотрудников, также в этом месяце на территории сада запланирована установка скульптуры «Флора».

Напомним, в сентябре 2009 года кабинет Министров Украины утвердил план мероприятий по празднованию 200-летия Никитского ботсада. Согласно документу, в 2009-2012 годах за счет различных источников финансирования на мероприятия по подготовке к празднованию должны были направить 15,7 млн грн.

Никитский ботанический сад (Большая Ялта) — один из старейших ботанических садов мира, основан в 1812 году, его общая площадь составляет 1100 гектаров. В структуре Никитского ботанического сада — 12 научных отделов, один из крупнейших в Европе гербариев, старейшая в Крыму библиотека и научный музей. Коллекции Никитского ботанического сада насчитывают более 50 тысяч видов, форм, сортов и гибридов растений из многих стран мира.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн

Анекдот

Американец, англичанин и русский хвалятся, что заставят кошку съесть горчицу. Американец хватает кошку и запихивает горчицу ей в пасть. - это насилие! - протестует русский. Англичанин кладет горчицу между двумя кусками колбасы, и кошка съедает. - это обман! - протестует русский, после чего мажет горчицей кошке под хвостом, и кошка с воем вылизывает. - обратите внимание, - говорит русский - добровольно и с песней.