Виктор ГамальПрокуратура Крыма завела новое уголовное дело за бывшего мэра Гурзуфа. Ему инкриминируют злоупотребление служебным положением.

Против экс-мэра Гурзуф Виктора Гамаля прокуратура Крыма возбудила еще одно уголовное дело.

Экс-поселковому голове инкриминируется злоупотребление служебным положением, в результате которого причинен ущерб бюджету поселка в размере 1,5 млн грн.

«Такую сумму взыскал в судебном порядке инвестор, перед которым не выполнялись обязательства по вине поселкового головы», — говорится в сообщении в пресс-службы прокуратуры автономии.

По уголовному делу, возбужденному по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжелые последствия-ред.) проводится следствие.

Экс-мэр находится под стражей.

Как сообщалось, прокуратура Крыма в октябре 2010 возбудила дело против тогдашнего главы Гурзуфского поссовета по подозрению во внесении путем злоупотребления служебным положением в документы заведомо неправдивой информации при передаче в аренду фирме 2 участков площадью 1,3 га якобы для хранения плавсредств, хотя фактически на землях строился жилой комплекс площадью 65 тыс. кв. м.

В результате проведения на земучастках работ по строительству эллингов берегоукрепительные сооружения были повреждены, это причинило 1,5 млн гривен ущерба.

Милиция задержала Гамаля в Киеве в апреле 2011 года, после чего он был арестован по решению Центрального райсуда Симферополя.

В.Гамаль занимал должность председателя Гурзуфского поссовета с 2002 по 2010 год.

15 декабря Алуштинский городской суд приговорил Гамаля к 4 годам лишения свободы, освободив от наказания с испытательным сроком 2 года, за незаконное выделение коммерческой структуре 1,3 га земли с расположенными на ней берегоукрепительными сооружениями. Такой же срок получил бывший землеустроитель поссовета.

Суд также удовлетворил иск о взыскании с обвиняемых 1,5 млн гривен ущерба, так как в результате проведения на земучастках работ по строительству эллингов берегоукрепительные сооружения были повреждены.

Второе дело против Гамаля было возбуждено по подозрению в отчуждении 0,4 га земли стоимостью 400 тысяч гривен.

Комментарии  

#1 Nova 08.02.2012 08:14
По некоторым данным против Гомаля ведется 12 уголовных дел, но обвинение предъявлено только по трем, пока.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт