Виктор ГамальПрокуратура Крыма завела новое уголовное дело за бывшего мэра Гурзуфа. Ему инкриминируют злоупотребление служебным положением.

Против экс-мэра Гурзуф Виктора Гамаля прокуратура Крыма возбудила еще одно уголовное дело.

Экс-поселковому голове инкриминируется злоупотребление служебным положением, в результате которого причинен ущерб бюджету поселка в размере 1,5 млн грн.

«Такую сумму взыскал в судебном порядке инвестор, перед которым не выполнялись обязательства по вине поселкового головы», — говорится в сообщении в пресс-службы прокуратуры автономии.

По уголовному делу, возбужденному по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжелые последствия-ред.) проводится следствие.

Экс-мэр находится под стражей.

Как сообщалось, прокуратура Крыма в октябре 2010 возбудила дело против тогдашнего главы Гурзуфского поссовета по подозрению во внесении путем злоупотребления служебным положением в документы заведомо неправдивой информации при передаче в аренду фирме 2 участков площадью 1,3 га якобы для хранения плавсредств, хотя фактически на землях строился жилой комплекс площадью 65 тыс. кв. м.

В результате проведения на земучастках работ по строительству эллингов берегоукрепительные сооружения были повреждены, это причинило 1,5 млн гривен ущерба.

Милиция задержала Гамаля в Киеве в апреле 2011 года, после чего он был арестован по решению Центрального райсуда Симферополя.

В.Гамаль занимал должность председателя Гурзуфского поссовета с 2002 по 2010 год.

15 декабря Алуштинский городской суд приговорил Гамаля к 4 годам лишения свободы, освободив от наказания с испытательным сроком 2 года, за незаконное выделение коммерческой структуре 1,3 га земли с расположенными на ней берегоукрепительными сооружениями. Такой же срок получил бывший землеустроитель поссовета.

Суд также удовлетворил иск о взыскании с обвиняемых 1,5 млн гривен ущерба, так как в результате проведения на земучастках работ по строительству эллингов берегоукрепительные сооружения были повреждены.

Второе дело против Гамаля было возбуждено по подозрению в отчуждении 0,4 га земли стоимостью 400 тысяч гривен.

Комментарии  

#1 Nova 08.02.2012 08:14
По некоторым данным против Гомаля ведется 12 уголовных дел, но обвинение предъявлено только по трем, пока.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Всё течёт, всё меняется.

Гераклит

 

Анекдот

Страшная баба, морда кирпичом, заходит в торговый центр с двумя сыновьями, глядя на всех, как Ленин на буржуазию, и шпыняя детишек по малейшему поводу. Продавщица обращается к ней:
- Здравствуйте, добро пожаловать. Какие хорошенькие ребятишки! Двойняшки?
- Что за хрень ты порешь, легкомысленная? Одному 9 лет, другому 8! Ты слепая или просто идиотка?
- Да нет, ни то, ни другое. Просто я не могла поверить, что кто-то отважился трахнуть вас аж два раза.