Местные жители Ялты недовольны начинающимся строительством пятизвездочного отеля Hilton на территории Приморского парка.

"В Ялте сегодня построено достаточно монстров — зданий, которые портят архитектурный облик Ялты. А теперь добрались и до Приморского парка. В дополнение к многоэтажного жилому дому достраивается очередной многоэтажный гостиничный комплекс прямо на берегу моря, закрыв красивую панораму, а сейчас намечается еще один "архитектурный шедевр" — 24-этажный отель "Хилтон" прямо на территории Приморского парка", — пишут жители Ялты в обращении к КРПО ВО "Батькивщина", текстом которого располагают "События".

"Все делается тихо, как всегда, без лишней огласки, только заказные статьи в Ялтинской городской газете "Летняя столица" — как это все будет прекрасно и замечательно. Какие взятки получила мэрия Ялты, можно только догадываться!!!" — пишут местные жители.

В частности, их возмущает тот факт, что не были проведены общественные обсуждения, не были учтены интересы территориальной общины. "Кто позволил вывести данный участок из земель рекреационного назначения?" — задаются они вопросом.

Жители считают, что строительство Hilton приведет к перекрытию выходов на пляж для местного населения, вырубке реликтовых деревьев и в конечном итоге к уничтожению Приморского парка.

Напомним, к 2014 году в Ялте собираются построить пятизвездочный отель Hilton. По его словам, новый отель появится в результате трансформации курортно-рекреационного учреждения — санатория "Севастополь", который расположен в Приморском парке. Проект предусматривает возведение 23-этажного здания высотой 68,5 метров, в котором разместятся 300 номеров с видовыми балконами. В отеле будет вся необходимая для данной категории звездности инфраструктура: бассейны, детский клуб, SPA-комплекс площадью свыше 1200 квадратных метров, парковка на 70 мест, пять ресторанов, бары, конференц-центр на 500 мест, вертолетная площадка на крыше и многое другое.

СПРАВКА: Приморский парк — один из самых красивых парков Ялты. Территория парка простирается на 2 км вдоль моря по западному побережью Ялтинской бухты и является естественным продолжением набережной.

 

Комментарии  

#1 Крымчанин 08.02.2012 18:03
да в Ялте скоро и моря не увидишь!
И погулять с детьми негде.
И в 300 метровой зоне надо вообще запретить строительство. Земля в Ялте- бесценное богатство. Вот в Москве решили на месте гостиницы Россия сделать парк!Берите пример! Очевидное и невероятное решение- не застраивать парк!
#2 Варвара 14.02.2012 07:16
Возмутительно! Когда они уже остановятся. Варвары!!!!!
#3 ялтинка 02.03.2012 09:08
надо бороться, дорогие мои! Вступайте в территориальную общину Большой Ялты, участвуйте в акциях. Под лежачий камень....
Приморский парк входит в историческую зону Ялтыи не подлжит такому массированному строительству-уничтожению.
Заходите на сайт http://www.bigyalta-city.com.ua/
#4 корниенко с.в. 04.04.2012 23:35
Аналогиный монстр строят в Севастополе по ул. Ерошенко 9 , в районе НацЗаповедника " Херсонес" . Дом " Вершина Успеха " 16 этажей перекрывает визуальную ось на Владимирский Собор в Херсонесе . Против и Церковь и МинКультуры . Согласование с Отделом охраны культурного наследия не получали . Строят на месте сквера . Территория только под дом в 35 квартир -5 этажей . Строит депутат ГорСовета от партии Регионов . Бабло превыше морали и законов .
На СевИнфо тема - " Дом монстр вместо сквера " . Борьба по всем возможным инстанциям .
Но - бороться не возможно - депутат ПР ! Банда оккупантов !
Общ. организация " Инициатива _зеленый Фронт " т. 050361 1155 .

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт