Смотреть видео Штормящее море в Ялте превратило местную набережную в глыбу льда. Море разбушевалось настолько, что волны переливались через набережную докатываясь до концертного зала Юбилейный и размещенных вблизи гостинниц, кафе, ресторанов.

Морская вода на зданиях, памятниках, деревьях, фонарях и скамейках превратилась ледяную шубу.

В Ялте, по предварительным данным, шторм, повредивший набережную, нанес ущерб на 4,2 млн грн. Об этом сообщил городской голова Алексей Боярчук.

Наибольший ущерб причинил именно шторм, а не ураганный ветер или непривычный для Ялты мороз,  8-метровые волны разбили не только нижнюю часть набережной, но и добрались до верхней. При этом были перевернуты бетонные плиты, разбиты и повреждены фонари, выбита и поднята гранитная плитка.

Более того, большую озабоченность у специалистов вызывает состояние аллеи многолетних сосен, расположенной вдоль набережной. Волны добрались и до них. Из-за минусовой температуры все деревья полностью обледенели и покрылись толстой коркой льда, что вызвало серьезные опасения у экологов, ситуация осложняется еще тем, что обледенелость сосен состоит из морской воды – агрессивной среды, которая может погубить деревья.

Боярчук также сообщил, что с ликвидацией последствий шторма Ялта сама не справится. В связи с этим местные власти уже обратились за помощью в Совет министров АРК.

инфокрым

Комментарии  

#1 Каха Каладзе 10.02.2012 22:38
Ага морской воды - агрессивной среды, а то они там за 100 лет штормов не видали. Все деревья полностью обледенели - сказочник составлял статью?

Ещё напиши, что памятники поменять надо из за того что от льда могут поржаветь или облезть.

Ларёк обмёрз на три миллиона долларов, теперь попкорн в том районе купить не где будет, так давай те же обратимся за попкорном в Совет министров АРК. Может у них та есть 3 миллиона на попкорн, а то очень хочется.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Врага надо стрелять, а не пугать.
Вино надо испить, а не бухать.
Друзей нужно любить, а не иметь.
Дитя надо родить, а не зачать.
Жену надо любить, а не терпеть.
За друга умереть, а не болеть.
Ночь нужно провести, а не проспать.
И жизнь нужно ПРОЖИТЬ, а не просрать!

Анекдот

- Алло, это анонимный телефон доверия ФСБ?
- Да, Вячеслав.