В 2012 году паспорта готовности ялтинских пляжей будут подписывать в городском совете. Об этом сообщил председатель постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Рустам Темиргалиев на заседании ялтинского исполнительного комитета.

«В прошлом году мы столкнулись с проблемой, когда в июле к нам обращались в Министерство курортов и туризма, в Верховный Совет, здравницы, которые до 1 июля не могли открыть пляж, потому что некоторые недобросовестные чиновники из МЧС требовали взятки за открытие пляжа», – рассказал Р. Темиргалиев. Он заверил, что в 2012 году подобная практика будет прекращена. Согласовывать паспорта готовности пляжей будет Гостехногеннадзор, перед которым, по словам Р. Темиргалиева, жестко поставлена задача до 1 мая удовлетворить все заявления на получение разрешительных документов для открытия пляжей. Кроме того, в марте Верховный Совет Крыма должен принять форму единого паспорта на открытие пляжа.

«Функции по открытию пляжа будут делегированы отделу по курортам и туризму Ялтинского горисполкома, процедура будет максимально упрощена. Любые действия любых чиновников, создающих проблемы по открытию пляжей, будут жестко пресекаться. Это позиция руководства автономии», – подчеркнул Рустам Темиргалиев.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Но те, которым в дружной встрече
Я строфы первые читал...
Иных уж нет, а те далече,
Как Сади1 некогда сказал.
Без них Онегин дорисован.

А.С.Пушкин

Анекдот

Один султан обьявил, о том, что раздает бесплатно землю. Садишься на коня, скока проскачешь, столько твоей земли и будет.
Американец проскакал на лошади день, оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Немец проскакал два дня оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Хохол, день скачет, два, три, загнал лошадь, лошадь упала и издохла, хохол бежит дальше пешком, день, два, обессиленый падает, и бросает вперед шапку: А це на помидоры ...