Служба автомобильных дорог в Автономной Республике Крым приняла решение ввести ограничение движения транспорта на отдельных участках автодорог полуострова. Об этом сообщил начальник филиала «Ялтинского «Крымавтодора» Александр Борисов, передает официальный сайт Ялтинского горисполкома.

В соответствии с «Решением об ограничении, запрещении движения на отдельных участках автодорог АР Крым», согласованным с крымским ГАИ, передвижение всех видов транспорта по горной дороге М-18 Харьков – Симферополь – Алушта – Ялта на участке с. Перевальное – с. Нижняя Кутузовка будет ограничено на период выпадения снега и в гололед.

При этих же погодных условиях будет запрещено движение всех видов транспорта по горной дороге Ялта – Алушта (включая дороги заповедника) на участке Чучельский перевал – Изобильное.

На период снегопадов и гололеда (ноябрь – март) движение всех видов автотранспорта (кроме категории М1 повышенной проходимости, оборудованных средствами противоскольжения) запрещено на горной дороге Бахчисарай – Ялта, 25 – 65 км. на участке Соколиное – Ай-Петри – Учан-Су. Кроме того, этот же участок дороги будет круглогодично закрыт для автобусов, микроавтобусов и автомобилей массой свыше 3,5 тонн. Связаны эти меры с тем, что дорога – горная с серпантинным радиусом менее 15 и 30 метров, однако ее технические параметры и искусственные сооружения не соответствуют требованиям ДБН и ДСТУ.

 

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Мне гораздо труднее сказать это, чем сде­лать.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Разговор двух работяг:
- скоро будет повышение цен на мясо!
- хреново.
- скоро будет повышение цен на хлеб!
- совсем хреново.
- скоро будет повышение цен на водку!!
- ну, этого не может быть - Европейский суд не допустит!